外三的圣诞 1500字
早在一个月前,我们开始准备着这个圣诞晚会了。前两次圣诞晚会,班主任阿香都或多或少地参与到晚会的制作当中来。这一次,她被拒之门外。邀请老师自己来!节目编排?自己来!晚会导演?自己来……在这次晚会上,她只能当观众。
两个星期前,话剧《三连8班的故事》的导演找到我,要我出演小E一角,我答应了。小E这个角色很好演,大部分戏都是在吵吵笑笑打打闹闹,而且打闹的对象小D的扮演者还是我的小弟黄斌!同为“贱客”成员,打闹是我们每天必上的必修课,因此更加得心应手。只不过他好像放不开,平日里能把人恶心死的劲头没有释放出来,表现不过是一般般。
排练并不累,真的,一点都不累,只不过有点耗时间,每天下午放学后,看着兄弟们抱着篮球冲下去霸场,而我只能看看导演,叹气。打球可累多了,别说沾着枕头了,只要沾着能依靠的东西就能入睡,比如书桌,比如鞋柜,比如洗脸台……而演戏呢?台词不用去背,看第1遍剧本就记下来了;人物心理不用去揣摩,想想每天大课间怎么跟其他四位“贱客”打闹的就行了;也不用担我与小D的打闹戏不够搞笑,幽默段子多着哩,当然,恶心的段子更多。(我记得最清楚的是:HB以小鸟依人的姿态朝我挤:“J哥,我帅吗?”而我则理所当然地怒吼一声“滚!”然后一记转身抽射,将他送至九霄云外。)
HB是最让人担心的,明明到了该感动的地方,他还是嬉皮笑脸的。相比之下,小B扮演者龙彦蓉可要敬业得多了。小B酷爱唱歌,是Jay的铁杆粉丝。LYR为了演好这个角色,特地把离开歌坛许久的阿朵我请出山,教她唱歌。她甚至还注意到了快慢结合,于是向我请教Jay的快歌。我选了一首我认为不是很快也不是很慢的《本草纲目》,没想到还是快了。《爱在西元前》,还快?拜托!大姐!大婶!大妈!你到底想唱什么?《忍者》?《漂移》?还是《牛仔很忙》?好吧!随你!我不管了!
圣诞•眼泪
圣诞——两千多年前,一个叫耶稣•基督的人出生的日子
在晚会上,有一道节目是朗诵献给各科任老师的文章。
之前阿香的那首诗就已经赚取了几行眼泪,现在,这些文章赚得更多了。当HB指着他身边的阿花对我说:“么,你看,哭了!”我就突然想写下“眼泪”这个板块。于是我站起来,想看看到底哪有几个人哭了。结果我发现我错了,我应该看看到底有哪几个人没有哭,因为哭的人实在太多了。
流泪最多的应该是黎玥和张倩,这我一点都不奇怪,她们本就是最容易被感动的人。可我发现一些平时我以为只会笑的人也……
贱狂平日里总是笑着的,无论是被捉弄还是考试失利,他脸上总是挂着那副傻傻的笑容,可这次他的眼睛也红了……
还有猴子,我以为他只知道篮球和恶作剧,没想到他脑子里还有感动,他倒是没落泪,只不过是在四处张望——我每次想哭的时候都会有这种动作……
还有HB,一开始,他还在不安分地闹着,像个小孩,我发现他太不合群,于是瞪他一眼,拍了他一下,“好好听!”慢慢地,他也安静下来了,不再吵闹——也不知是被我拍的还是被感动的……
剩蛋•狂欢
剩蛋——只吃了一点点的、剩下的奶油蛋糕
晚会的最后一项是吃蛋糕,不过我的预感告诉我:这将会升级成一场蛋糕大战。蛋糕大战啊!我从来没有参加过呢!一是从来没有和同学过生日,二是会被妈妈骂。