孤独的人是可耻的 1500字
张楚说:孤独的人是可耻的,我相信了他。一点也没有误会他。
这个曾被人说成中国最寂寞的歌手,这个从小四处漂泊的浪子,流浪似乎就只伴随着他身边哪个无悔的吉他陪伴。听他的歌是如此伤感,有诗的韵味又有一种浑厚苍茫。10岁离家出走,独自漂泊。仿佛在他的世界充满了对未来憧憬,因为他是寂寞的,因为他的世界给予他不可以悔恨回头路。
张楚,一个好样的男儿,一个不安于现状的孤独种子。在任何的一个角落萌芽了。
张楚,他是个浪漫多情的种子,给寂寞的人伤感的眼泪加以涂彩绚烂,让寂寞更加的猖狂,让世界总说,我可以和一切我不满的世界说,我不喜欢。
每一天就这样不停的循环了,我想我是个可悲的人,可悲的连自己的方向都没有了。每一天都这么的痛,痛的让世界有种烦恼都那么的莫名其妙。
我说,我可以相信自己,在不久的世界里炫耀多彩。
我说,我的伯乐是一个禽兽还是一个畜生或善良仁厚的智者。
我想,我的背后没有彩虹的绚丽映衬。
我想,就因为有些东西和别人远远有了差距。
有时候,我并不感觉自己是一种失败,因为我喜欢这种近乎痴呆的感觉,无痛呻吟让一种莫名其妙的冲动总想掀翻这个世界。
我想我是个可耻的人,就因为孤独了些许,沉默了些许,感情用事了些许。
因为痛过,最后终于知道了不痛。因为哭过,知道眼泪是咸的。我的世界太过于喧闹的时候我从来都是那么的放肆。
妈妈把我当女孩养了,所以从小的一切行为都很女性化。所以一切我自己都不感觉MAN。也许本来就不MAN吧?导致更加的懦弱。其实我并不懦弱,只是有些事情懒的去问,我可以冒生命危险的去为朋友一件事,答应每个人合理的请求。但有一天当你发现,原来在每个人向上走的时候,却忘记了你这个曾经给予帮助的局外人,一切都感觉那么的可笑和悲哀。
我想,我的人生注定就这样痛吧?
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。
三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识
满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?
梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得!
李清照《声声慢》
我想,我说的对吧?我是那种感情丰富而又容易泛滥的多情人,像张楚那样,做一个孤独的浪子。
前天买了一本很厚的《宋词一万首》,很贵的。不过是盗版的,就那样也心疼死我了,一天的饭钱就这样的OVER了。
早就想买本关于词曲很多方面的书籍了,也许因为时代和人生的环境不同,以前买的好几本都被谁“拿”走了。这一拿把我的所有记忆都抽的好空,没有任何的灵感可言。
因为孤独,喜欢了看很多的书籍,只要是书我都要看一看。
谈古论今,现在文学,外国名著经典散文。我想只要是关于我可以看的书我都会看。我比较不喜欢看古装的网游的。所以,古龙和金庸就被扼杀了。
因为孤独寂寞,喜欢了一个人的感觉。好像在与全世界的人作对。
他们说:有人在乎的感觉是很幸福的,但我想,我永远没有那种感觉。
于是每一天对于自己都是一种近乎疯狂的无聊,因为无聊的时候想太多的故事和眼泪搀杂。所以一切在现实里感觉那么的虚假。
关于爱情,我想不存在于我的世界。
关于友情,我想只存在于利益驱动之间吗?
关于亲情,我想永远是那样的温暖
关于记忆,很多的是龌龊,很多的却接近龌龊。
有人说:没有朋友的人是可怜的,我想这句话是真的。
和我玩的人很多很多,多的我每个人的名字都能数上有重复的。但真的建立在朋友关系的很少,少的我想只剩下自己的眼泪驱使感动相信,这世界还很美。
孤独的,我慢慢的痛死了。
就那样,循环于爱与痛的边缘。
做一个可耻的人。