张氏姐妹——张静and张一池 1500字
我说的张氏姐妹呢其实是指我从小时候到现在都非常要好的两个朋友我们从没有不怎么联络,而且即使分开了一段时间后再见面不会像我和姚钰佳那样沉默无语,而是很开心地大笑,走过来互相抱一下,拍一下将帮或者是手,接着就会有说不完的话了。
我敢说,她们两才是我最好的朋友最真心的朋友最忠诚的朋友。因为已经这么多年过去了我和她们两的心意都还没有变,还是像以前一样好。我有一些没有告诉其他人的秘密都和她们说,而且那些秘密对她们说的也是最多的,她们一个比我大一个比我小,就好像是亲人一样或者更胜似亲人。她们也很信守承诺,我告诉她们的秘密她们都替我守的严严的,没有告诉其他人。应该说我们之间没有秘密,什么东西都肯说,因为小孩之间互相的感受也是相同的吗!与其告诉爸爸妈妈被她们没有理由的批评一顿,还不如告诉自己的朋友。至少说出来既舒服也可以被懂。
我们三个应该说各样东西都不争上下,实力都相当。可是越是这样我们就斗得越激烈,虽然我们三个人都在三个不同的班级,可是每次测验后都要互相打听对方的成绩,看看是不是超出她了。接下来让我来介绍一下这对张氏姐妹吧!
堂姐,姓名:张静;年龄:12岁;属相:牛;性格:活泼外向,有点惹人烦但又有一点惹人喜爱。
堂妹,姓名:张一池;年龄:11岁;属相:虎;性格:体贴解人,有点害羞,但是很大方,也很开朗。
这就是张氏二姐妹,要说起她们什么最拿手那当然是唱歌啦!受她们的影响本来不喜欢唱歌的我,现在极其喜欢唱歌,特别是听了心里爽的歌。记得2007年的新年她们来我家过夜,晚上10点钟左右,妈妈叫我们去睡觉了,然后我们就急匆匆地跑回房间,因为那时候是冬天所以很冷嘛。回到屋子我们赶紧跑到床上,因为睡不着所以大家在想到底该玩什么游戏呢?于是我们别玩起唱歌来。因为在睡觉前我们刚刚看了《一帘幽梦》所以就唱起这首歌来,她们会唱可是我只能跟着哼几个调。我告诉你们哦!张一池唱歌唱的可好了,记得以前要是有什么唱歌比赛老师肯定让她去参加,我们也极力推荐。张静唱的也还好啦,听听也过的去。她们两唱的像一首催眠曲一样,让我昏昏欲睡。“应祎恬,你干嘛不唱啊?”张静好奇地问,用疑惑不解的眼神看着我。“我不会唱嘛!”我大声地说,“除非你们教我。”“那很好呀,张静开动吧!”张一池激动地说。于是她们两开始叫起去我来,她们唱一句我跟一句,可是他们老是说我调不准,所以我每一句歌词都要唱个好几十遍她们才说通过。唉!真是受不了。不过那首歌音也太高了,几乎每句对我来说都是高音,可是为什么张静和张一池却唱的那么好呢?于是我加紧练习,终于学会了,学会了我就不唱了,然后安然的进入了梦乡,可是张静和张一池她们还在唱个,真是没有办法呀!