你们知道吗?挂上红领巾可神气了,能挂上它可是很令人期待的喔!
在我没上幼儿园之前,有一天在街上我看到一些哥哥姐姐胸前的红领巾。觉得它特别好看,非常想有它。我就好奇地问牵着我手的外婆,那是什么东西我也想要。外婆告诉我那是红领巾。可还没等外婆说完我就拉着外婆要她带我去买。可外婆却告诉我要等上了学才可以像那些哥哥姐姐一样。从那天开始我心里就一直记着这件事,希望能早点挂上红领巾。
上了幼儿园,心里还是没忘记红领巾。有一天外婆来接我放学。我又问外婆:“外婆现在我上学了,应该可以挂红领巾了吧!您看那些哥哥姐姐挂着红领巾多神气多好看呀!外婆我也想要挂,您带我去买好不好?外婆!”我一手指着从小学那边走过的哥哥姐姐,别提有多羡慕了。(期待呀!)可外婆却告诉我:“凡凡,你现在才上幼儿园,要等你上小学才可以挂,还有,挂上红领巾后可要爱护它,不能随便乱丢乱放,要让它一直都是干干净净的才可以,你能做到吗?”还有读书也要好才可以的喔!”“外婆您放心,我一定会很爱护它的,我会把它洗的很干净很干净,睡觉前我会把它叠好放在我的枕头底下把它压得平平的。外婆,妈妈有没有挂过红领巾。”“挂过红领巾,好像很早就挂上红领巾了。”听完外婆说的话,我心里就别提有多羡慕妈妈了,希望自己也能早些挂上红领巾。“外婆我也会努力的,也像妈妈那样最早挂上红领巾,等我挂上红领巾,第一个就给外婆您看好不好。”外婆开心的笑了,捧着我的脸说:“我家凡凡最乖最懂事了,也跟外婆最贴心了。”可没等我上完幼儿园,最疼我的外婆却生病住院了。我去看外婆的时候跟她说:“外婆,您一定要快点好起来,就可以回家了,不要住在这么可怕的医院里,还要天天打吊针。外婆,打吊针的时候痛不痛呀!”我用手轻轻的抚摸着外婆那瘦瘦干干的打着可怕吊针的手。外婆却笑着说:“外婆看见凡凡来了就不疼了,病也很快就会好了,很快可以回家了。”“太好喽!外婆我很快就上小学了,我也很快就可以挂红领巾了,等我挂上红领巾我要第一个给您看好吗?”外婆开心的笑了。“是啊!我的病要早点好,早点回家,等你上了小学,我还要看你挂上红领巾,看你拿奖状的,是不是?”“嗯,我就知道我外婆最好了。”可是最爱我的外婆却没有等我挂上红领巾,她也永远永远的离开了我,她也永远看不见我挂红领巾的样子了,我心里真好难过,也很想她。虽然外婆不在了,可是我也不会让外婆失望的,我要努力的学习,早点挂上红领巾的样子。