三年很长吗?也许如此。但是于我而言,高中三年仿佛白驹过隙,忽然而已。
只是,当我回过头来,细细品味时,却又发现许许多多的人和事令我为之感动
从来都不喜欢过分怀念已逝的东西而感到悲伤,只是每当回首往事,看到那些曾经笑过哭过伤心过高兴执着过的脸,才渐渐明白——其实烟花绚烂的过后,它并没有化为灰烬,而是残存在心底的某处,成为温暖
六月的枋湖正是柳绿花红之时,漫步在被走得太长的花丛簇拥的蜿蜒过道,看着这被风雨侵袭过却依旧火红的花瓣,于是在感叹这顽强生命力的同时,想起了许多……
虽然人总是那么擅于遗忘,但有些情感总是在心灵中难以触及的地方休眠,或许某天一件看似微不足道的小事会将尘封已久的情感唤醒,让其结结实实地占据着你。
总是那么不经意地想起高一,想起那个已不在的集体,那个怀抱着夕阳余辉的教室,那块反光得刺眼的黑板,那排曾被谁望着的窗,那扇被谁倚过的门,只是如今却已不再。还是那么清晰、那么深刻地记得在那个教室所发生的一切:那个没有脾气的班主任老吴,那个永远怀着童真的海哥,那个可爱的康康主任,那个情感丰富的小蔡……还有一间宿舍的四张笑脸。一个班级,多彩的,团结的,没有空虚。
徘徊了太久的时光,把阳光一缕缕织成了往事。当轮回随着一逝不回的年华而过,我们也终于分班了。在那汪清了又绿了的水旁,在操场上那个闹了又空了的篮球场上,一个新的班级也就那样自然地存在了。这是个活跃的班级,老师总是这么说,但也确实如此。班长很强、学习委员很强、书记很强……特别是老师很强。
但活跃的背后也有些许遗憾。不过,却又是那么可爱。那个一直睡觉却那么富有责任感的乾乾同学,那个爱画画妈妈的极限王子、那个喜欢挂门框的涛哥……还有好多好多那么些个美妙的回忆,只是来不及回味。于是,往后无尽的时光,每当我想起这个活泼、而又可爱的班级,我想,我定会对着蓝空大喊"廖晓聪生日快乐"。因为,这大概算是我们之间的默契吧。也或许,它已经跨越班级、跨越年段了吧。