令我感动的人 1500字
走出面条馆,我感到舒服了许多。走着走着,我忽然发现凉鞋没了,这可怎么办?我和妈妈赶快走向面条馆。迎面碰到了那个黑叔叔,他果然拉着煤车。我想,今天遇到你这个卖煤的人,真让我倒霉透了。我本想避开他,他却叫住了我:小朋友,这鞋是你的吗?看着他手中那崭新的凉鞋,我连忙说:是我的,你给,拿着吧,要不是你回来,我还得去找你呢!说完,他拉着煤车调了方向,转身走了。
叔叔听到喊声,他扭过头来,对我笑了笑,又继续向前走去。
嗯,是那位叔叔的行动让我感动,捡到东西也要还给失主。
董存瑞出生于一个贫苦农民家庭,他有三个姐姐,排行老四。父亲租种了地主的几亩山坡地,全家老小终年累月苦干,还吃不饱肚子。由于家里很穷,董存瑞上不起学,七岁就和大人一起下地干庄稼活。后来他成为了一名八路军战士。1948年5月25日凌晨4时20分,三颗信号弹升上天空,接着便是震耳欲聋的炮声。这时董存瑞正和战友们蹲在地上,边吃早饭边看着被解放军炮火轰击的苔山。
下午3时30分,第二次总攻开始,董存瑞接受了炸碉堡的任务。他夹起炸药包,弯着腰冲了出去。在火力掩护下,他一会匍匐前进,一会又站了起来一阵猛跑。他把炸药包扔进了碉堡里,敌人碉堡前的铁丝网全炸坏了。
敌人的机枪更疯狂地朝这边射击,子弹打得他身边的尘土直冒烟。董存瑞沉着机智,他忽左忽右地爬着。敌人的机枪打紧了,他就伏下不动,敌人的机枪稍一停,他就飞似也的向前跃进几米。董存瑞的脚受了伤,他看了看桥底,又看了一眼从后面跟上来却又纷纷扑倒下的战友,内心焦急万分。为了消灭敌人,就是粉身碎骨,也要把敌人的碉堡炸掉!想到这里,他用左手托起炸药包,紧紧贴住桥底,从容镇定地用右手拉开导火索,导火索冒着白烟急速地烧向炸药包。桥型暗堡被炸得粉碎!董存瑞用鲜血和生命为部队开辟了胜利前进的道路。
董存瑞和其他的无数英雄一样,他们的内心都蕴含着坚定不移的信念,或是为民族的崛起而奋斗,或是为人民的解放而努力。我要向他们学习,从小树立坚定的信念,热爱祖国,现在好好学习,长大为祖国做出贡献
这篇文章是《金色的鱼钩》。主要记叙了在二万五千里长征途中,一位老班长接受党的委托,照顾几个生病的小战士过草地而光荣牺牲的故事。文中的炊事班长快四十岁了,也就是老班长。在全连数他岁数大,他为了给战士们寻找食物,自己瘦的只剩下皮和骨头,好不容易,发现了河里的鱼儿给大家吃;可是,鱼儿也是有限量的,本来河里没有几条鱼,鱼越钩越少,看着碗里的食物越来越少,老班长只好自己不吃。文中的一位战士好奇地问老班长,为什么看不到老班长吃鱼啊?老班长却说他吃过了,这位战士不信,就偷偷的跟着老班长一起过去,只看到老班长捧着搪瓷碗,口里嚼着几根草根和战士们吃剩下的鱼骨头,当我读到这里时我的眼睛里立刻充满了泪花,他!他竟然为了让战士们吃到足够的,自己却吃剩的鱼骨头和一些野菜,我真不敢想象文章的下文会是怎样的;我犹豫了一会儿,还是坚持看下去,文章最后老班长还是光荣牺牲,战士将老班长留下的鱼钩送到革命烈士纪念馆去,让我们和我们的子子孙孙都来瞻仰它。
读完文章后,我起先怪老天为什么这样绝情,将这么善良、和蔼的老班长带走呢?到后来,我好好的反思了一下,其实老班长他并没有牺牲,他永远活在我们的心中。老班长那忠于革命,牺牲自我,具有坚强的革命意志,为革命鞠躬尽瘁,死而无憾的高贵品质会永远感动看我们的子子孙孙,而这篇文章也会永远地影响着我,感动着我。