他可是“炸弹”头号老大哦!别看他平时坐在座位上安安静静的,如果他发癜起来那就像:老虎掉颗牙,疯疯癫癫的!他脑子里就像一个乱糟糟的垃圾桶,鬼主意接二连三地使出来!这不,他又翻出了从“垃圾桶”里找到的“金点子”了。上上上上星期的一节英语课,我正盯着那枯燥乏味的英语单词发呆,突然感觉自己后面书包拉链被拉开了,“也许刘宇涛想拿我的《三国演义》看吧?不管他!”我看着正讲得津津有味的老师,不由打了个哈欠。我转过头准备去拿书,突然,书包里的一切让我大吃一惊,里面空空如也,原来是刘宇涛把我的书全部搬了出来!他见我转了过来,立刻把书传到了坐在他身后的张夏翊手上,我左闪右闪得抢,加上刘宇涛这个“防守员”更是难以得手了!老师见我在下面张牙舞爪的,毫不犹豫地点了我的大名,真没面子啊!我转过头,发现他笑得好像狐狸哦!浸了水的地雷是没有多少威力的,但偶尔也会发发威,还是别惹他好……
二号“糖衣炮弹”:张夏翊
她可是刘宇涛的“帮凶”哦,她平时看去是个文文静静的小女孩,如果你不仔细观察她的动向,还真看不出来她是一个名副
其实的调皮鬼。有一次,我在教室外面像无头苍蝇一样,毫无目的地东窜西窜。这时,张夏翊带着她的招牌微笑迎面而来,一边笑,一边说:“我给你看一样东西,过来!”“不要,我要在外面再玩下!”她见我没有要进教室的意思,便一计不成又生一计,忙说:“你来下嘛,不然我把你喜欢……”“好好好,我来!”(我没喜欢的人,那是她们八卦的)我一来到教室,她一把把我拉到座位上,看我坐了上去,同桌刘宇涛和她都大笑而倒,真是莫名其妙。“你站起来看看!”刘宇涛这“地雷”先发话,我一站起来,发现我的座位上贴有两条双面胶!此时的他们已经笑得晕头转向了。这回,我终于明白了好几个月没解开的成语“笑里藏刀”。看来我以后要小心一点,别“踩”上这个“微笑炮弹”不然,后果,可想而知……