启迪 1500字
我很听话,一直期待着能同你一般。您会每天带着我出去到很远的郊区训练,不管再艰难。刚开始的时候我很害怕,一直躲在你身后不敢出去。因为我怕,怕会有人来欺负我,也怕这个世界的陌生。然而你硕大无比的身躯足以为我遮风挡雨,震撼其它那些想欺负我的“人”那时就感觉,你是我的骄傲,无时无刻给予安全感。于是,您便教育我。你说的话历历在目:“作为一个铁汉子,一个真正的勇士,你必须要学会勇敢,要懂得自己保护自己,要为了自己的使命拼命去奋斗”!我便很疑惑,“妈,我的使命是什么啊”?您指了指前方的一大片草原说:“不停地在草原上跑,想妈妈就来追我,追上就告诉你”。于是我就拼命的跑,甚至累的“躺”在草地上不想再爬起来。然而你只是激励我勇敢站起来,可是却从来不靠近我甚至扶我一下!可是我那么弱小,怎么能追上你呢?但如果换做是今天......!
妈妈啊,我已经哭了,我很想你,多么想你啊!还记得第一次您教我学射击吗?那时我多么笨啊!老是打不中目标,您也没有气馁。一直不停的告诉我方法,一直鼓励我安慰我。那次我们一起爬过的那座山,我险些滑到深渊下去。是您,是你揪紧了心,按捺住紧张的心情指导我。“慢慢用力,抓紧泥土,重心向前,用后腿力把自己蹬出悬崖边”,这些您都还记得吗?还有您无数次带着我游玩,叫我欣赏风景,嘴上却说着叫我熟悉每一种不同的坏境!这些,远在他边的您都还记得吗?
时间过得太快了,然而这一切都被改变了。军团发下了集结号,“前方防线已被敌人攻破,全体武装坦克马上出动,誓死守卫基地!这消息如同晴天霹雳,我哭着要随你并肩作战。可是由于弱小被锁在了军区。我不停的呐喊,希望你能叫上我,别离开我,我怕就此不能见到你,然而这一切都没有用,渐渐的,你的身影慢慢远去。直到前线传来噩耗。您为了保护队友,被火炮击中了”心脏“,瞬间被摧毁在洛夫卡战场上。我呆住了,我不敢相信这是真的。我就这样失去你了吗?再也不能见到你,听不到你的教训吗?我躲在角落,回想起您对我的好,回想那时快乐的时光,眼泪一直不停的往下掉。那种痛不欲生的感觉一直吞噬着我,我告诉自己要坚强,要为您报仇,要变得更强壮!可是这些都没有用,您就从此离开了我以后也再没有人来保护我,指导我,再也没人让我变强大!我多么希望你能回来啊!。
妈妈啊,我多么想你啊,多么想和你在一起啊。多么希望你还能让我像小时候一样躲在您庞大的身体下保护我!然而看着被击伤退回来的战友,我的心犹如刀扎。我又痛哭起来,脑子里全是你的画面。我多么想克制住自己,可是眼泪止不住的流,心中充满了无限的愤怒。眺望远方的战场,只是一片鲜红的旗子插在那里,在风中不停的摇晃。此时,我或许明白了,您是用您的生命捍卫了它,您是杀身成仁为祖国而战斗,您是为了您的使命不惜一切去战斗着!我痛哭着看着自己逐渐长大的身体,痛恨自己没有能力保护您,我内心的痛!可正是您,正是伟大的母亲,是您让我看到了我前进的方向,让我看见了祖国的希望,让我终于明白了自己的使命,让我天空中的乌云散开一片金光
现在,我逐渐长大了,我的身体也慢慢变的结实起来,我也正为了人民的和平,国家的完整而拼命奋斗着。我得到了自行反坦克车的称号协助队友作战,已无数次的打跑敌人。但我每每想到你就会流泪。是您的爱使我战斗到最后,我所流过的泪都是每一次的经验教训,我所每一次痛哭都是您最深刻的启迪
写到这,我已经泣不成声。我的报答就是在战场上多杀几个敌人。为了您,为了祖国,为了我们的人民不停的战斗,不惜一切代价誓死守卫我们的家园。