在不远处的一个养鸡场里 1500字
在不远处的一个养鸡场里——这里的鸡全是懒洋洋的,没有一只鸡下过蛋,甚至懒得不想打鸣。这可把养鸡场的主人气坏了,这几天真考虑要不要把养鸡场卖给别人。一个礼拜六的早晨,养鸡场里忽然传出一声:“咯咯——!”人们都感到奇怪:早晨不是公鸡打鸣吗?有一位养鸡很有经验的妇女惊叫到:“有鸡下蛋了!”那位主人半信半疑地向养鸡场跑去,在快速的寻找着下蛋的鸡。过了好久,主人仍在寻找,因为这些鸡们实在太肥了!“咯咯——!”又传来一声。主人闻声赶去,看见不起眼的墙角那全盖满了铁树的叶子。主人轻轻地将铁树叶子一片一片的拿去。在铁树叶子下面,是一只母鸡。这只母鸡坐在用叶子搭成的窝里,她得把她的小鸡们孵出来,但是这时她累坏了:她拍拍身体,慢慢地走了出来。这时,6只蛋露出来了。主人捧着一颗蛋,欣喜若狂,他赶忙叫他的妻子来看看。这只母鸡猛地意识到:她的蛋宝宝们性命不保了。她赶忙要把蛋宝宝们藏起来。但是,她的力气不够。她急得咯咯叫,但是鸡们都不理她。这是,一双大手把蛋宝宝们拿了起来:是主人!母鸡眼看着蛋宝宝们被拿走了,伤心透了。“咕噜咕噜!——”有一颗蛋滚到母鸡窝里,母鸡兴奋极了:这是她的蛋宝宝!随着一声“噼!噼!”,这颗蛋崩开了,一个头从蛋壳里伸出。
从此以后,这只母鸡每天都要捉虫子给她的蛋宝宝吃——对了,这只蛋被取名为“莱特”。幸运很聪明,曾好几次用智慧捉到又肥又嫩的虫子。他也很调皮,有一次,
母鸡去深山捉虫子。莱特见妈妈走了,兴奋得又蹦又跳:“好久没有那么轻松了!”他早就对这个神秘莫测的世界充满了好奇。他拍拍翅膀,往湖边走去。
湖边很漂亮:旁边是茂密的树丛,每片树叶都青翠欲滴。树丛中,隐隐约约透着红,轻轻掰开,原来是花儿:这些花白里透黄,黄里透红,花瓣润泽透明,像是琥珀或是玉石雕成的……站在这里,犹如神仙一般舒服,这美丽的景象让幸运禁不住给迷住了。“嘎——嘎!”“嘎嘎!”“嘎——!”湖上传来声声鸭子叫。莱特停了下来,他喊道:“你们可以和我一起游泳吗?”“噢,”一只鸭子说,“你可以和我们一起游泳。但愿你有我们这样的脚丫。”说完,鸭子伸起它的一只脚丫。莱特看了看它的脚丫,又看了看自己的脚丫。心想:我虽然没有想它们一样是连起来的,但是,只要我要学,就肯定会成功。莱特小心翼翼地把一只脚放进水里,刚碰到水,就大喊:“啊!好冷哦!”“孩子”,一只鸭妈妈说,“勇敢地游过来吧!加油。”莱特鼓起嘴巴,“啪!”地丛生跳进水里。幸运浮了起来,但又慢慢沉了下去。鸭子们大惊,因为他们从来没有发生过这种事,吓得到处乱窜。“救命!…救命!”莱特高喊。