黑夜中的守护 1500字
每当,同学羡慕的赞扬我文笔好,老师夸奖我想象力丰富时,思绪终会让我回想起曾经那个••••••的我时,老师拿着我的作文一遍又一遍的批阅,同学一次又一次指着我,说我这种不懂艺术的庸人只会玷污美好!曾几何时,父母一次又一次苦口婆心的教我多看书,多写作,亲戚朋友一声又一声的叹息及一次又一次的教我阅读••••••曾经的我,是那样顽皮不肯读书,语文成绩一次又一次的垫底,老师失望了,父母失望了,连我自己也绝望了。
所有的改变都缘于青的出现,她与我的性格截然不同,她爱写文章,我的语文水平低,偶尔有几篇被老师挖掘老半天,才用“放大镜”找到几处优点,评个“乙”等什么的,但那根本不能同青的文章媲美。每当,老师说要在班中选那些文笔好的人,写文章时,青肯定会入选的,我对青说我也想参加,她很支持,于是每次我都把自己的“得意之作”恭恭敬敬的送到老师桌上。“要是退回来了,我以后再也不写文章了。”我对青说,她只是笑着望了望,满怀希冀的我。一天两天,一周,两周••••••这么久了,怎么连一丝回音都没有?末了,我只能认为那篇文章遗失了。不死心的我,于是又开始编织梦想,送去第二封,又没有回复。青用她真诚目光抚慰着失望的我说:“或许老师太忙了,看不过来这么多稿子。”“是吗?”我怅然,第三篇稿子又杳无音信。青拉着我的手说:“一定是老师不小心弄丢了。你再写吧!”“可是••••••”我想即使丢失了,老师也会说啊!但她对我的坦诚容不得我也一丝怀疑,——我根本没在意她回避我的目光••••••我生活失败的阴影里,我的失望迷惘与惆怅,青是清楚的,但她不知道如何劝解我,这我也理解。几天后,她似乎很高兴的递给我一张纸,上面写道:“你的文笔已相当不错,多加磨练成功一定是属于你的!”我心里似乎得到了一种慰藉。我又拿起笔,写出了经过自己心灵锤炼过的一篇篇的文章,我相信终有一天丑小鸭会长成白天鹅的。
一个下雨天,我偶然发现,青的抽屉里有我的几篇作文,上面都只有个勾与“良”。一刹那间,我只有一个念头:“她,骗了我!”我噙着泪发了疯似的撕了作文稿,也扯断了我和她之间的感情介质。连接着我们的介质。我恨她,她不应该欺骗如此信任她的朋友,更不应该给我希望,最后却施舍更大的希望!她不应该这么做,她不应该这么狠心。雨一直下,风一直刮。眼泪一颗接一颗掉下来,像是被人忘记拧紧的水龙头。背叛的悲伤,在心里压抑,就像滚雪球一样越滚越大,重重的压在心脏上,几乎跳动不了。血液几乎无法回流向心脏。身体是缺氧般浮在半空。落不下来。落不到地面上,脚踏实地所有的关节都被拴上了银亮的丝线,像个木偶一样被人拉扯着关节,僵尸般的地开阖在教室里跌坐在地面。青从教室外回来,看到地上四处散落的铅笔盒,钢笔,书本,像被拆散的零件,以及似木偶般空洞的望着她的我。她欲言又止,似乎有所察觉。不出所料,她走进我,呆呆望着我,哽咽着说:“对不起,我------我只是不想让你失望,不愿让你停止梦想——仅仅是为了几次失败,原谅我,好吗-------”她眼眶内闪闪的泪水,刺痛了我的眼,更如把锋利无比的匕首插入我的心,那里包含着委屈与歉意,但我是要问:“那么,那句话-----”“是,是我退稿里的评语。”我低下投,泪水在阴影中不经意划过,留下一条消失的轨迹。心中的惆怅就跟眼前的雨一般,怎么也挥之不去------天下事是那么不可捉摸,正当我满心惆怅,忽听同学说:“嗨!你的作文入选了!”
雨水洗涤处花儿最美颜色,岁月冲刷往事成为深刻的记忆。尘封的记忆,如烟的往事,随着思想的闸门的推开奔涌而来,而今重温起昔日百般滋味的情感,心中有说不出的惆怅与怀念。当往事褪成年轮,曾经的纯真已不再稚嫩。那深深浅浅的成长足迹,分明是黑夜中的守护。正所谓“天若有情天亦老”啊!