而猪八戒则在天庭生活,他的心中并没有忘记他的梦中情人嫦娥仙子,于是整日无心做事,最终被玉皇大帝贬下凡间,并将法力收回;沙僧和猪八戒一样同在天庭为神,不过他和猪八戒完全不一样,他本本份份,勤勤快快,很受玉皇大帝的喜爱,很快他就做了水神;说起那孙悟空,玉皇大帝就头痛,他顽性不改,整日呆在花果山里,他的猴子猴孙们更是狗仗人势,到处抢东西吃,并打着‘齐天大圣’的名号,大摇大摆的走在街上,公然索要食物,还鼓励大家多多送东西去花果山。
孙悟空可出名了,人们到处否建起了猴神庙,每年庙里香火不断,很多人都是孙悟空的粉丝,为他做了海报(画像)、锦旗
孙悟空出名了,自然也有许多的假孙悟空出现,光是长安城就有三十多个冒牌的呢!粉丝们为此采取了相应的措施,他们做了许多张齐天大圣真假辨别卡,以及十大注意等,这些都是粉丝为了孙悟空的名誉而干的,因为在他们心中,孙悟空比神还伟大!这可让玉皇大帝吃了不少的醋呢!
在一个夏天,酷日挂在蓝蓝的天空上,孙悟空真在他的床上做着美梦,突然,一个千年象精(妖精)闯了进来,途中还打伤了许多孙悟空的弟子,并在水帘洞里大呼小叫:“什么齐天大圣啊,我看是徒有其名吧!哈哈
!没想到斗战胜佛胆子这么小啊,今天我要废了你!等我收拾了你,我就回家吃那头肥猪哈!”说着,大叫一声,便拿着长矛冲了进去,孙悟空闻讯而来,弄清了对方的来意后,从耳朵中拿出了那把短小精悍的定海神针,此时,整个洞里金光闪闪。象精不管三七二十一,冲了过来,矛头直逼孙悟空要害,而孙悟空不紧不慢,双脚以闪,象精扑了个空,随即发怒了,大叫一声,便使出了绝招
飞空术简介
这是历代象精的伟大杰作
只要拥有九代象精的功力就能修炼成飞空术
传说有个神仙在夜深人静时突然遭到了飞空术的攻击
顿时功力全失,成为一个不折不扣的废人。由此可见,飞空术威力无比,真是惊天地,泣鬼神啊!
当象精使出飞空术之后,孙悟空竟然没有一丝的惧意,只是拿金箍棒一挥,象精就倒在了地上,到底孙悟空使出了什么绝招,能让如此之厉害的千年象精在瞬间被打败?原来,孙悟空刚刚使出了‘定神术’,要知道,定神术可不是一般的招式啊,它的威力是不可估量的,至今还没有任何人、神、鬼敢受定神术一击,因为从来没有人知道被定神术攻击好会有什么后果!
从此以后,没有什么人敢来花果山闹事了,人们对孙悟空的崇拜又加深了一层。
就在孙悟空对决象精时,千里之外的猪八戒又犯事了,他在峨眉山上中了以个千年妖精的美人计,而被抓进了洞穴,他整日鬼哭狼嚎,后悔当初自己太笨,没看出是妖精在作怪,而导致今天的下场啊!不过他运气还不错,抓他的妖精自从出去后就没回来过,一位农夫在采药时救了他,可是他却还很高兴,自认为自己福大命大,连老天爷都护着他。
后来,猪八戒去旅游,走着走着,就走到了花果山,他在路旁发现了一个妖精躺在地上,他吓呆了,这不正是抓他的那个妖精吗?他仔细看了看,发现他已经死了,而且死前伤的不轻啊!于是,他狠狠的踹了他几脚,说到:“你这个死妖精,害我在那黑漆漆的山洞里被关了三天三夜呢!”,孙悟空这时走了下来,看见了猪八戒,说到:“八戒,你怎么来这里了?”