那天天气明朗,鸟儿在枝头上喳喳喳地叫。阳光洒在大地上,但空气总感觉湿湿的。我与哥哥蹲在我们家老宅的后院里,手里各拿着一个透明的杯子,就这样蹲在阳光底下。“哥哥,你说阳光会进到杯子里来吗?”“我的妹妹啊,你已经问了很多遍了,这就像把杯子放在水里,水会到杯子里一样,绝对没问题的!”那时的我还很小,什么都不懂,就跟着哥哥一起干他那古灵精怪的主意。“对了,哥哥,我们装满了吗?我的手好酸啊!”“恩,应该够了。把盖子塞起来,这样阳光就不会逃掉了。”于是,我和哥哥动作一致得将阳光保存好,哥哥拿着。
过了好久,外面的阳光都不见了,接替他们的是乌云军团。哥哥说,是他们把太阳给赶跑的,但我们打不过他们,就是能祈祷太阳复活。淅淅沥沥的小雨下了起来。“快,快来,去后院!”我和哥哥拿着一个小铁锹,来到了后院。
雨有点下大来了。“我们先把这里挖一个洞,然后再把瓶子放进去。”哥哥说着,就挖了起来,可显然一个比我大一点点的哥哥使不起铁锹,于是他招呼我也来帮忙。“我喊一二三,我们就一起用力让这个铁锹插到土里去。”“好!”我握了握手中的铁锹,抓紧来,就等哥哥的口令。“一,二......”只见哥哥深深的吸了一口气,像是卯足了劲儿要把萝卜的小白兔一样,“三!!!!”哥哥很用力地吼了一声,手也使劲把铁锹插进土里,加上我的帮忙,铁锹已经顺利地插进土里去了,我问哥哥:“然后呢?”“当然是把柄按下去,这样的话,就可以挖一个洞出来了!”外面的天气开始刮风,渐渐飘到了我和哥哥躲雨的地方。“来,我们再来一次!”我看到了哥哥头上的水,那显然不是雨,而是汗。看到哥哥辛苦的样子,我也学起他的语气说道。“恩!”“一、二、三!!!呀~”我和哥哥一起努力,终于把地上挖了个不小的洞出来,我有点担心,哥哥显然也有“妹妹,这洞是不是太大了点?”不知道什么时候,一股天真的劲儿冒了出来:“恩,还好吧,大点不是让阳光躺进去更舒服吗?”“对哦,来吧,把瓶子放进去。”“我们不把阳光倒出来吗”我傻傻的问道,“让阳光感受一下土地味道嘛,闷在瓶子里很难过的。”“有道理。这样,我把旁边的土准备好,然后你说‘倒’,就拔开盖子,往里面倒阳光,然后马上走开。好不?”“好!”想着我们马上就能让阳光起死回生了,我变更小心翼翼的,轻轻的,一点一点的拔出盖子,直到阳光快漏出来了。哥哥也加快速度,在铁锹上放满了泥土,想着一会儿要把阳光迅速盖进土里,嘴角现出了小小的微笑。“准备!”我高呼,“倒!”喊完,我又按照哥哥说的,一迅雷不及掩耳之势迅速跳到旁边。哥哥则在我跳出去的那一瞬间把阳光盖进了泥土里。哈哈,这下就可以让阳光起死回生了!我暗暗的想到。哥哥也跟我一样的心情,激动的跳了起来。“快,我们先为阳光哀悼三分钟!”说罢,把没有功劳也有苦劳的铁锹扔在旁边,蹲在土堆旁,双手合十,闭上眼睛。我也学着哥哥的样子蹲在旁边,,也把瓶子扔在了一边。大约三分钟后,我渐渐的睁开眼睛,哥哥已经睁开了。可是雨还没有停,反而变本加厉的下了起来。在家中的亲人见雨这么大,我们还没有回来,于是打着伞,来到外面找我们。轰隆隆......“哥哥,打雷了,我们回家吧。”“不过......”我替哥哥说完了话“太阳还没有起死回生对吧?”“要不......”“我们再......”“等一下?”我和哥哥一人一句把句子给拆分开。“这可是我们共同的主意,别反悔哦。”每次遇到决定时间,我们就说出这句口头禅,这样的话批评时就不是一个人的错了。
于是,又过了好久,雨终于停了。“看,太阳复活啦!”“太阳复活啦!太阳复活啦!!!!......”我们冲出院子,回到家里,不停地对生气的大人喊“太阳复活啦!”浑然不知刚才大人为我们受了多少的罪。结果很明显,我们被狠狠训了一顿,但心底却喜滋滋的,因为,我们坚信:太阳是被我们给复活的!