爱是和煦的春风,灿烂的阳光,缠绵的细雨,共同演奏着感恩的进行曲,让我们纲恩中成长,在成长中学会感恩,当我们学会了感恩,我们在成张的道路上回更加丰富多彩.——读《芦花小旗》感她是个自然界的天使,却遭受命运的多次考验,可就在她历尽磨难艰辛,梦之羽翼慢慢长齐之时,她却甘做夕阳的最后的一抹余辉,放弃了高校,放弃了好不容易点燃的星星之火,留在了山村,与包校长一起谱写大山的乐章,当有人问她为什么放弃了梦想甘愿留在山中呢,原来在她从昨夜骄傲的凤凰突然铁回乌鸦的时候,阿林嫂依然为她杀鸡补身子,包校长依然为她东奔西走,为她寻找入学的一丝希望……她愿意留在山中回报大家的爱,让自己的感恩在成长的道路上绽放出美丽的奇葩那么我们在成长的道路上又该怎么做呢,有人问感恩在哪里,其实它就在我们的周围,默默演奏着爱与恩的交响曲谁言寸草心,报得三春晖世界之大母爱最为感人,可又有多少人懂得爱与恩的真谛呢,一个平凡的孩子_邵帅,他出生于一个单亲家庭,性格却是活泼开朗,生活幸福,可就在母亲患白血病的那一刻,他少了一份爱,多了太多沉重,可他用那小小的肩膀为母亲撑起一方天空,不高却日日这就是感恩的力量,它让一个小小的孩子懂得去爱,它让许多人绽放出起葩她们两个原来形似于陌生人,恩与爱把她俩连在一起,她为了她放弃了婚姻错过青春,她不知用什么回报那形似于母亲的爱,在她孤苦伶仃的时候给她一个温暖的家,在她成长的道路上,她一直陪在她身边,生病时为她擦汗,伤心时为她诉说,迷茫时做她的引路人,她给予她的爱,她只能以事业成功来回报,只能以幸福生活老回报她与麦麦都是为那个信念绽放出美丽的花朵,同样的一个职责,无论是声母还是养母,我们都要去感恩作为一个中学生,我们该怎么做是知恩回报,还是忘恩负义,是授人玫瑰还是视而不见,是遵守言还是背信弃义毋庸置疑___感恩父母那无私的爱足以使春光明媚,融化那一冬的冰雪,我们只有仙着一颗寸草心,努力学习,奋斗拼搏,即使渺小,也只能报得三春晖而不是整天游手好闲,浑浑恶恶面对老师包含期望的眼光,我们该怎么做呢?是认真学习,努力完全老师的任务,让老师为你而感的高兴,还是整天与老师斗气,让老师对你失望,在我们每个人的心中都有一朵奇葩花,我们要怀着感恩的心去绽放它.