解决。”华生的伙伴说:“这真是怪事,今天你是第二个对我说这样话的人了。”华生问道:“头一个是谁?”“是一个在医院化验室工作的。今天早晨他还在唉声叹气,因为他找到了几间好房子,但是,租金很贵,他一个人住不起,又找不到人跟他合租。”华生说:“好啊,如果他真的要找个人合住的话,我倒正是他要找的人。我觉得有个伴儿比独自一个儿住要好的多。”因此,华生就与他的老朋友小斯坦弗一起去了福尔摩斯所工作的医院去和他商量了。并且成功居住在一起,华生对福尔摩斯很感兴趣,并且成为他的助手。我认为福尔摩斯办案很有规律。办案时,他都会产生很强烈的想象力,并且很也观察力,不把任何地方给遗漏掉。我们应该像歇洛克·福尔摩斯先生一样,做什么事都要动脑筋。