淡蓝色的天空掠过一丝薄薄的云彩,蝉的鸣声不停在天空中回响,马路上的汽车像是怪兽般吼叫着,一辆接着一辆飞驰而过。
安小柠骑着她那辆粉红色的脚踏车,悠哉游哉的哼着歌,中长的茶褐色头发垂在肩头,一根乳白色的耳麦线在发丝间若隐若现。
没有什么特别。
她和其他的高中女生一样,穿着白色的衬衫,外面披一件深蓝色的外套,打了一条花格子领带,蓝色和红色相间的格子短裙下面的两条腿有规律的蹬着踏板。
因为嫌麻烦而留的特别长的前刘海半遮住了她原本很美丽的褐色大眼睛,令她不时得用手把头发拉到耳后。
让人觉得好像什么都和平常一样的午后。
太阳的光线很刺眼。
蝉的叫声越来越大,有架飞机从云的一端过来,不多久就咆哮着向天空的另一端飞去了,在空中划出了一道淡白色的轨迹。
安小柠勉强眯着眼睛抬头看了看那颗如同火球般的太阳,却发现一个小小的黑影突然出现在太阳旁。
她惊讶的瞪大了眼睛。
人?那个黑影好像是个人?!
洒水车播放着欢快的音乐,驶过她的身旁。
“London Bridge is falling down
falling down
falling down……”
黑影离她越来越近,越来越近,她终于看清了那个黑影的脸。
一双宝石蓝的眼睛,一张瓷娃娃般的脸,一头黑色的卷发随风飞舞。
距离越来越近。
10米……9米……8米……
“London Bridge is falling down
my fair lady……”
5米……4米……3米……
安小柠吓得连忙扳刹车,车子发出了一阵尖锐刺耳的声音,可居然停不下来了!
那抹黑影直挺挺的撞倒了安小柠和她的自行车!
“啊……啊……好痛……”她捂住破了皮的膝盖爬起来,叫嚷起来,“谁啊?谁那么无聊玩跳楼啊?”
一辆汽车飞驰而过。
“唉……唉?!”她不敢置信的环顾四周,“这……这……人……消失了……消失了?!”
怎么可能?!明明是撞到她的啊!
她摸摸还是很疼的脑袋,眼睛瞪得更大了。
绝对不是幻觉!绝对不是做梦!她确确实实和一个从天而降的少女相撞了!可是……那个少女却不见了!︽⊙_⊙︽
她呆呆的站在那里,脸开始抽搐起来,突然大叫一声:“妈呀!我看到鬼!”然后飞快的扶起车子,逃也似的向家的方向骑去。
Chapter one:歌声
黄昏时的校园沉浸在太阳温暖的光辉之下,人走楼空,整栋教学楼又将进入黑暗的沉眠。
在教学楼左侧的综合楼里传来一阵动听的歌声,伴着钢琴声,显得格外动听,却又很寂寞。
“你的身影如闪烁的星空 随着黎明逐渐溶于晨光中
因为失去了你的踪影 我的思念日益渐浓
无论坚强或是软弱 愿此颗心永远能与你交融
只要有你伴随 我不畏惧
明天会有怎样的天空 两人一同走过的时光
请你永远在心中珍藏 无论真实还是谎言……”
少女坐在钢琴椅上,Mp3还在静静播放着和她唱的一模一样的歌,黄昏的颜色染上她的睫毛,仿佛展开了洁白羽翼的天使。
她的手突然一个抽搐,“啪”的一声拍在琴键上,钢琴发出了一连串的杂音。
“呐……我说……你很喜欢音乐吧,为什么不唱给大家听?”仿佛自言自语般,她的声音在安静的教室里显得格外突兀。
“不知道……我可能根本不敢唱。”依旧是她自己回答的,但却有点异样。
少女忽然站起身,拉起琴谱,嘴角扯了扯,露出一丝鄙夷的笑,“胆小鬼……”说完,她跑到半开着的窗户前大声开始唱起来。