最后的呓语 1500字
一只黑乎乎的乌鸦从我头顶飞过去,飞向了远方,只剩下头顶那如血的太阳,慢慢地,慢慢地向下沉。我目送着三个孩子离去,直到消失在那天地交接的地方,我有点儿绝望,但很快又感到有点高兴。真的,我谢谢他们。强作欢颜的我,其实心中,已在不停地流血,像那如血夕阳,留着鲜红的血,慢慢向下坠落。
我趴在地上,正在享受这一生中最后一缕阳光时,黄花儿笑了:“都死到临头了,还有心思回忆?!快写遗书吧!不然以后就来不及啦!”话语里透着嘲讽。回忆!这词,仿佛一只手,拍了拍我的脑袋,对啊,回忆……
自我介绍一下,我是只蜗牛,一只极为普通的蜗牛,但我却有一个不可思议的梦想——有一天可以征服老黄牛。因为这个个性的梦想,我几乎每天都会遭到歧视,受到嘲笑,他们都说我胸无大志,不可理喻。我是幸运的,因为我有一个爱我的妈妈,她说,只要她还活着,就不会让我受欺负。我听了,以为是幸福来临了,可是,命运让我的愿望落空了。
一个看似普通的早晨,妈妈说要领我去附近的小学校中去玩儿,还说要“坐车”去,但要去旁边的一家农户门口等待。我知道,她是想待校车来接这家的孩子时,我们也趁机搭车去学校。于是,我们动身了,经过半个小时,我们终于到达了那家农户的门口。刚到,刚想吐出一口长气,刚想再和妈妈聊会儿天时,猛得,一辆汽车飞快地驶过,仅一秒钟,活泼大方的妈妈就失去了活力,清澈明亮的眼睛就失去了光泽
。而我,因为离妈妈还有几厘米远,所以有幸没有被压到。为什么?为什么仅仅一秒钟的短暂时间,幸福的网子就被那突如其来的灰色轿车冲破了呢?
我爬到妈妈的尸体旁,失声痛哭着,却不觉泪水已撒了一路。看着妈妈这已被汽车碾得不成样的尸体,我痛苦地闭上了眼睛,却有一颗“珍珠”落到了我的身上——好凉!我睁开眼睛,发现下雨了,难道是上天在可怜我吗?哈哈!哈哈!!怎么会呢?是我异想天开吧?如果上天真的怜悯我,就不该让我有一个奇怪的梦想;如果上天真的怜悯我,就不该让所有的人嘲笑我;如果上天真的怜悯我,就不该让唯一疼我的妈妈死去!上帝!你这个伪善人!!
雨越下越大,也仿佛我心中的痛苦越来越多,我爬进农户的屋檐下避雨。雨在我眼前织成一个网子,把悲伤笼在里面,不让我们出来;雨在我眼前变成一道分界线,把我和妈妈分离,一个在人间,一个在天堂;雨在我眼前形成一块透明而不能穿过的玻璃,让我明明看见了妈妈,却无法过去……
自从妈妈走后,我一直都很孤独,直到那天……