月光泻在地板上,一只调皮的猫头鹰从窗外飞过,地板上的月光黑影一现,马上又回到了最初的样子,此时的月光是那么的娇美。冬天的树木没有叶子的点缀,却得到了雪之神的一件风衣,显得分外娇艳。窗前,是爸爸最喜爱的蓝色妖姬,她没有开花的迹象,但是却不失风采。
我,琳达,正在沙发上读着甜美的童话。我爸爸呀,他可厉害了,他是个非常成功的商人,现在,我们家住的小别墅,就是他买的,他可棒了!我妈妈,是这方圆几里内小有名气的人,她长得漂亮,脾气好,出身也是不错的,外祖父是个高级军官,和我爸爸一样棒!今年,我长大了,因为,我9岁了!哈哈,我又长大了一岁!
一个月,两个月,我仍然在快乐成长着,可我却没有注意到,我的爸爸和妈妈每天晚上都不太对劲,他们各自不爱理对方,而且妈妈的眼睛也经常红肿着。这天晚上,我睡不着,就偷偷地溜到主卧室门口,只听到妈妈哽咽着说:“你,你不要去了……好吗?”“我也想啊,可是我已经输了很多钱了,我一定要赢回来啊!”爸爸小声回答,我立刻呆住了。“赌博害死人,你知道吗?我们输一点就输一点,只要你以后不再去赌场,专心经商,钱都会被赚回来的!”“不可以,我咽不下这口气!”“我……”“不要再说
了!”静。拉灯声过后,就只能听到妈妈轻轻的呜咽声。
我像个幽灵一样飘回了自己的房间,坐在了柔软的床上,可是,床仿佛硬硬的,而我,坐上去没有任何感觉……月光,照常洒在地板上,只是透过了淡蓝色的窗帘,映在地板上的它,已经成了丝丝缕缕的,好像它不曾完整过。书柜里的故事书都变成了一张张可憎可恨的扑克牌,我对它们没有了兴趣,它们对我没有了吸引力,我甚至不想再见到它们。窗台上的蓝色妖姬只有枯黄的茎,没有娇艳的玫瑰花,没有新绿的可爱,唯有绝望……
平安无事了将近半年,这天,又是妈妈生日,一个夏夜。大家都奉上了礼物,最后,爸爸走上去,递出一张纸,啊,上面说,他再也不赌博了,从今以后,一心一意地经商,绝不再想任何事!天啊!喜从天降!我高兴,我兴奋,我喜悦……
发现,大厅的蓝色妖姬开花了!一朵朵蓝色的玫瑰竞相开放着,以自己的风格向我展示着妩媚与高贵。月光铺在地板上,天!连她都在欢快地跳跃着!大家手中的高脚杯在耀眼的灯光下泛着光,反出了闪亮的色泽,就仿佛爸爸的心终于又被擦亮,就仿佛我们每个人眼角的那片、那滴晶莹的东西。红色的葡萄酒,在高脚杯中旋转着,舞蹈着,发出了紫色的微笑……
不知过了多长时间,我发现,家中的东西都“丢”了,今天还看到,明天就没有了;而佣人们也相继被辞退;最令我无法接受的是,妈妈她在今天早晨不见了!爸爸出去找了,也没有回来,偌大的房子里,只有一个小小
的我。好不容易盼到了几声敲门声,我颤抖着从被窝里钻出来,去开门。不是爸爸,不是妈妈,而是几个高大的叔叔。他们不由分说,就要把我往门外拽。我问:“叔叔,我爸爸呢?”“哼!你爸爸?!他欠了我们钱,早跑了。至于你妈妈嘛,今天早上我看见她在河边跳下去,自杀了。哈哈哈……”我呆住了,一动没动,只有眼泪在脸上奔驰、流淌……
我被扔了出来,去找我爸爸的哥哥——我的大伯。他经营着一家报社,我去那儿试试看,他可不可以收留我。谁知,他一改往日的和蔼,逼迫我去卖火柴!为了生路,我只能默默地忍受,就这样,我留在大伯家住了半年的时间。
晚上,我挎着一篮火柴赤脚在雪地里行走,身后留下一串苦涩的脚印。寒风呼啸,雪粒无情地扑打着我的脸。路旁的枯树上,像去年一样,又穿上了雪风衣,可它们张牙舞爪,要把我撕烂、吞掉,一棵一棵,像鬼一样跟着我。我孤独、我恐惧、我伤心……靠在一个墙角,我手中握着几支火柴,披着月光,飞向了天国……