樱醒了过来,发现自己躺在床上,小狼睡在她对面的床铺,仍旧昏迷。
这时,屋子的主人进来了:“你醒啦,他受了很重的伤,不过已经脱离生命
危险了。幸亏你及时送来啊。”“真是太谢谢您啊,请问我怎么称呼您呢?
”“叫我库罗里多好了。”“库罗里多先生,那小狼现在怎么样了呢?”“
他……恐怕,不能再像正常人那样生活了。他全身瘫痪了。”“也就是说他
成了废人?!不,这不可能!我不相信!小狼怎么能接受这个事实呢?”“
这是真的。像他这样,能保住命就已经不错了。”“小狼……”“笃、笃、
笃”“请进。”“主人,药熬好了。”“我来喂他吧。”樱擦干眼泪。樱来
到小狼床前,小狼浑身裹着绷带,头上、身上、腿上,就连脖子也被固定住
了,一动也不能动。樱仔细地为小狼把被子盖好。拿起碗舀了一勺药,轻轻
吹了吹,拿到小狼嘴边,慢慢喂进他的嘴里。药汁从小狼嘴角溢了出来,樱
又试了一次,可小狼紧闭着嘴,怎么也喂不进去。“小狼,你快喝啊。”樱
十分着急。她终于想到了一个办法。她看周围没有人,深深吸了口气,把药
水含在了最里。然后,慢慢俯下身子……最后……唇对唇口对口,药水终于
缓缓注入小狼口中。(汗~我也觉得好肉麻啊!电视里的情节。)就在最后一
次吻他的时候,小狼缓缓睁开了眼睛,他看到樱紧闭着双眼,感到一股苦涩
的中药流入了自己嘴里。樱睁开眼,看到小狼正看着她,顿时,脸上泛起了
红晕,急忙抬起头,两唇分开了。樱不知所措道:“我给你喂药可喂不进去
,就……”“我明白。”小狼会意地朝她笑了笑。“樱,你怎么样,头上怎
么包着纱布呀。”“有你一直保护我。没事,只是擦伤。到是你,都是我不
好……”樱说着又哭了起来,“樱,别哭呀……”小狼很担心,猛地想坐起
来安慰她。可一动就浑身疼痛起来,不住地呻吟。“小狼,好好好我不哭,
可你别动呀。”“我这是怎么了,怎么浑身动不了了?”“你从那么高的地
方掉下来,当然摔伤了。休养几天会好的吧。小狼,你放心,我会一直照顾
你的。”樱笑了,但小狼似乎察觉到了她的一丝忧伤。
几天过去了,樱每天都十分体贴地照顾小狼,帮他擦身换绷带喂饭倒水。秋月是库罗里多的仆人,她也帮忙照应着。可小狼一天比一天忧郁了。他常常一个人独自坐着,看着窗外,一声不吭。
“樱,我的病真的能好吗?”
“……当然啦,等这些药都喝完了,你的身子就会好了。”
“这些是什么破药,怎么一点起效都没有。我是不是没救了?”
“怎么会呢?小狼,别想太多了。等你病好了,我就和你结婚。”
“真的?”
“嗯,所以你一定要努力康复起来呀。”
为了这件事,小狼一连高兴了好几天。
樱找到了库罗里多,“库罗先生,小狼真的没救了吗?”“是啊,他的中枢神经麻痹而导致全身瘫痪。我也不敢轻举妄动,弄不好是要出人命的。很抱歉,樱小姐,我也无能为力。”樱暗自担心,不知道自己还能瞒多久。
再说小狼,几天以来心情特别好。此刻,他不知道樱到哪里去了,便让秋月推他出去走走,透透新鲜空气。透过他房间的窗户,常常能看到对面山坡上的一棵樱花树,小狼一直想去看看。这回既然出来了,他便提了这个要求。可到了山坡下,他才发现山坡挺陡的,轮椅根本推不上去。小狼只能用充满期盼目光遥望那棵树。他心想着等自己病好了能和樱一起去山上看看,在树下小憩。“太阳快下山了,我们快回去吧。”秋月打破了沉默。小狼仍呆呆地凝视着,“秋月姐,你知道吗?等我病好了,我想和樱在那棵樱树下结婚。”“这怎么可能?你的病是不会好的……”她忽然停住了,意识到自己说错了话。“你说什么?”“没什么……”“是不是樱瞒着我?我的病永远都不会好,我一辈子都会这样子,是不是?!”“……”“我早该猜到了,怪不得那些药都没作用呢。原来我注定是一个废人了……”小狼忽然悲愤至极,仿佛一下子从天堂坠入了地狱,他的憧憬破灭了。他忽然感到自己是个累赘,他不想再拖累樱了,他想自我了断,可这才发现自己连自杀的能力都没有了。小狼彻底崩溃了。