杉琹话音刚落,厨娘就不见了。
“果然有毒!厨娘一定是巫王派来的。”杉琹说。
云儿点点头。
我忙着将灿熄抬入房间,忙叫垒坤将上次给穗香治病的大胡子医仙请来。
无声地静待中……
“老臣来了!”大胡子医仙飞来了。
“您看这样了,怎么救?”杉琹指了指中冥毒的灿熄。
医仙过去把了脉,摸摸自己的大胡子,说:“六公主状况不好啊,是否中了什么毒?”
“是冥毒吗?”我问。
“对!对对!就是冥毒。虽说不会致人死亡,但会昏迷五百年!“医仙皱了皱眉头。
“那怎么治呀?”垒坤十分焦急地问。
“不好意思呀,老夫无能,无力治疗呀!这是冥毒,是魔法下的毒,我无法治呀!”医仙也摇了摇头。
“我来治吧!”
大殿门口出现了一个人影,没有翅膀的,看不清他(她)的脸。
近了。脚步清脆,却又轻盈。
“是谁?”杉琹忙护着灿熄的身体。
“他不是仙子国的吗?”我轻声说。
那人渐渐过来了。
“我来治吧!”是个女的。
灯光照清了她的脸,清丽可人儿,身着青绿连衣袍,腰间挂着丝裙。
“你不是仙子国的。从哪儿来的?”杉琹指着她说。
“不错,我的确不是仙子。其余就别问了。我先给贵国公主治病吧!”她嫣然一笑。
杉琹使了个眼色,垒坤和穗香让出道,神秘女子踮起脚尖,滑翔到了灿熄床前。
神秘女子从裙纱下变出了一把利刀,锋利得闪着光。
她要干什么?我吓得冲了过去,惊恐地望着她。
“拿个杯子来!”她对我说。
我呆住了,缓缓向厨房走去。心跳加速了,打开柜子,我取出一只夜光杯。
眼前的景象更使我费解:她用利刀划破自己的胳膊,鲜红的血液滴在了杯子中,杯子里却没有鲜血,只有青紫色的水。不过,我清楚地看见她拿刀的右手背上有一朵花,不知是什么,异常美丽,深深地刻在她的右手背上。
“好了。”她挽起了袖子,将夜光杯放在桌子上,用手一指床上的灿熄,灿熄自动张开嘴;她又一指桌上的夜光杯,夜光杯自动将杯内青紫色的水倒入灿熄口中,刚倒完,灿熄就闭上嘴巴
“有用吗?“杉琹着急地问。
医仙过去把了脉,说:“好了!好了!六公主状况恢复,只需缓回气,就会醒的!”
“太好了,那谢谢……咦?她人呢?”杉琹寻找着,只发现地上有一串青紫色的水,“血迹?”“走,飒儿、凌儿,我们去看看。香儿,你和坤弟照顾好熄儿。”
杉琹拉着我飞了起来,思飒也飞起来了,她搜寻着脚印
“风的守护者,请赐天我力量,照亮黑暗世界!”
“天之仙羽!”
周围亮起一片紫光,把黑夜照得光亮了。我们顺着血迹,来到一片草塘边。我忽然听见茅草遮住的地方有声音,思飒取消了魔法,我们侧耳听倾听
“姐,你没事吧?”
“还好……“这是神秘女子的声音。
“为什么要割破动脉救她呢?”
“你不懂。只有动脉那处的血才可以治冥毒,我救她,是为了请她们仙子国的的公主王子七人除妖!”
“我知道,可你……”
“别说了,复仇是大事呀!”
听到这儿,思飒按奈不住激动心情,冲了过去,“复仇?”
这把她们姐妹们吓坏了,神秘女子边上的女子很可爱。穿着大毛衣,脸红扑扑,像小苹果一样。
“快,快走!”神秘女子边上的妹妹扶着她,大喊一声“雪莲花开”,一片白烟,眼看她们消失在天边。
“到底怎么回事?”我问。
“先回去吧!”思飒飞了,
灿熄已经醒了,穗香将发生的事情告诉了她。杉琹静静地趴在桌子上,我知道她在想些什么——神秘女子和她的神秘计划。
我凝望着夜空,黑、浓得化不开,星星也少得可怜,只有几颗在发光,只是微弱的光。我试图寻找着月亮,可是找不到。只看见,那个美丽盈光的星球——地球。也许,以后梦幻般的故事也会在这个梦幻般的星球上展开。
这时,殿外飞进了一只千纸鹤。
“毛毛!”我认出了它。
它优雅地鞠了一个躬,然后,给了我一封信。
它飞走了。我打开信封,看了内容,惊讶极了:
姐姐们,哥哥们,快过来看!”