暑假升格赛高中组升格文:有梦才会走得更远 1500字
其实我对太原一直都是满载着憧憬。很高兴能有机会来到太原----这座充满人文气息的城市。
刚到那天,天空下着微微细雨,带着瑟瑟的凉意,仿佛想将夏季的余温归入风尘。但并没有带走来到太原的激动与喜悦。忘记带伞,独自走在雨中。街上多少匆匆赶路的人,忘记带一件御寒的衣衫,微恼着去找一棵树,可他们似乎都忘记了拿一份美。
坐在车上,雨中的太原变得朦胧,有一种绮丽而又朦胧的美感。让我感觉有些不真实,我掐掐自己,不相信已来到了太原。繁忙的交通,车很久才驶到酒店。到了酒店,那是天色已经很晚了,我便在街边转转。我环顾四周,对于一个陌生的城市,心中总是有股激动的泉水流经。
来到太原的这几天,天空总是下着蒙蒙的细雨。但这座陌生的城市,却给我带来不一样的青春记忆我相信这次能来到这里的每个人的印象与记忆都会有所不同的吧!
与学姐学哥一起旅游,一起谈天说地,一起讨论文学。旅游的那天,去了平遥古城和常家庄园。仍记得,一大早来到常家庄园,老天真不给力,下起了蒙蒙细雨。但并没有扫了同学们的兴致,丢下伞,拿起相机拍照,哪怕被雨水淋湿了衣衫,也不为所动。在那里,近距离感受了一下山西的晋商文化,尽管那天很累,但却学到了很多知识
夜晚看着太原的星光,我突然觉得自己是多么的幸运,能有机会参加语文报•青春笔会。认识了全国各地热爱文学的朋友我们万水归途,都是为了自己的梦想。机会是自己争取的,我深信这句话。尽管之前父母有很大的反对,但我依旧坚持来到这个寻梦的地方。
比赛的题目,有些失落。以“奋进”为话题,对于一个从不运用过素材的我,的确是个难度。题目是提前告诉的,但我并没有像大多同学一样提前将文写出来。其实来到这里,并不只是为了得奖,为了看看自己的实力到底如何。无论失败与否,都以一颗平常心,在文字间行走,无谓所得,无谓放下
比赛中,当写完了最后一段“青春,如浮云流水,过往的便是覆水难收。我们拥有的的只有现在。做一个永远有梦的人,在生命的空白地,涂抹不一样的烟火,漂染不一样的色彩。我愿意像向日葵一样,永远向阳而生”我的心中有股暖流流过。我并没有顾虑那么多。完全是写出了自己的心情与感悟。看到旁边的那个学姐写了一首好长的诗,心中好羡慕,总希望自己能有一天,也能如此。或许在学校,我的文写的是最好的,可是在很多爱文学的人面前,我便显得那么微不足道了,所以在未来我还是要更加的努力。比赛完的讲座很精彩,听完名家与老师的讲话,对写作有了更多的感悟。下午的颁奖,我并没有抱太大的希望。最终拿了一个二等奖,但我并没有后悔来这里参加比赛。
第二天的清晨,我便要离开这座小城,坐在动车上。仍旧是烟雨蒙蒙,看着逐渐远离的小城。我对太原这个城市有着深深的不舍与爱恋。
在这里,我重新认识了写作。
在这里,我认识了许多的朋友
在这里,我离我的梦想更近了一步。
如果来年有机会,我一定还会来青春笔会。哪怕失败,我也不会后悔。我相信有梦才会走得更远。