好习惯=惹祸 1500字
惹的祸:让邻居“激动”
爱唱歌是好习惯吧?唱歌可以锻炼肺活量,消除紧张疲劳烦躁等情绪,唱得好说不定还会成为“歌星”“超级女声”,再好点有可能成为“世界名人”呢!我特爱唱歌,堪称“歌狂”。每当中午或晚上,做完作业,我都会拿出“麦克风”,唱几首自己的“经典名曲”,什么《隐形的翅膀》《新贵妃醉酒》《我是女生》等等。唉,可是我的邻居一家似乎不怎么懂欣赏。就说昨天晚上,晚上8点半,我刚做完作业,马上拿出熟悉的“麦克风”,在没有伴奏的情况下,唱起了《新贵妃醉酒》“那!一!年!!的雪花!!!!!妖诺!!!妹化!!!
盖子头!!!!!!!!!哪!!一年!!的化清吃!!!!!!!!旁!六虾太!!朵丑!!!!!”我激情大声唱。正当我在为自己的歌声陶醉不已时,“砰砰砰!!!”有人敲门——是邻居黄叔叔,刘阿姨,刘阿姨抱的宝宝全来了。刘阿姨一见我马上苦苦哀求:“玲玲,你爱唱歌可以在街上练习,在学校唱,但是千万千万不要在晚上唱。”她指了指在哇哇大哭的宝宝,“你看,我宝宝都被吵成这样了,你别在唱了好吗?”刘阿姨刚说完,黄叔叔就气势汹汹地吼道:“夜深了,你唱什么唱!我在那准备明天上课要用的课件,被你吵得一点头绪也没有了……..”
惹的祸:让同学增加“负担”
熟悉我的人都知道我是“作文达人”,每次什么“考试作文满分”啊,作文被老师评为范文啦,还有“全年段现场作文大赛一等奖”对我来说根本是家常便饭,没想到,喜欢作文也惹了一身麻烦。
那时星期五最后一节语文课,快下课了,老师开始布置作业:“嗯……练习册5页……整单元词语3遍……读书笔记4页……好了,就这些吧!”“唉,5页……3页……4页,543,345,妈呀,作业这么多!”全班同学都发出悲叹。不过,一些很小很小的议论声传进了我的耳朵,“嘿嘿,虽然作业多但
是——哈哈,这个周末没有烦人的作文了!天下太平了!”对于,爱作文如命的我来说,这是绝对不允许的。我“蹭”的站了起来,大声说:“语文老师,难道,这个周末没有作文吗?”老师恍然大悟:“我就觉的好像少了什么东西。”瞬间,作文题目出现在黑板上,老师拍拍手,“好了作业就这么多了,同学们记得把作文题目抄下来哦!”说完就走了!班上顿时沸腾起来,“欧阳玲,你是不是嫌着无聊啊!”“就是就是,我还想庆祝一下周末没作文,现在可好了!”“这周末可是有练习册5页,整单元词语3,读书笔记4页啊,现在还多了什么破作文,都是你害的!”同学们全都怒气冲冲。“可是写作文可以锻炼自己的写作能力,当你写出了很多篇好文章,那多自豪啊!”我小声反驳着。“不管不管,反正都是你害的!”同学们愤怒地朝我挥拳头,“如果这次我作文一个字也写不出来,你就死定了!”大家都陆陆续续地走了,我苦笑着:“为什么爱作文也有错?”
好习惯三:爱看书
惹的祸:自己被“奖励”
人们都说爱看书是好习惯,可我又因爱看书惹出了麻烦。
班主任当着全班同学的面宣布:“同学们,现在这个学期已经过一半了,所以大家要抓紧复习,迎战期末考试,因此,全班同学从今以后都不可以带于学习无关的课外书!否则,一律“赏赐”最大的“奖励”!”中午,自由时间,我想:看漫画于学习无关,我看《创新作文》总行吧!于是,我大胆地拿出《创新作文》津津有味地看了起来。看着看着,我不知不觉地翻到了“虫虫四格剧场”,就看了起来。就在这是,正在“巡逻”的班主任神不知鬼不觉地站在我身后,低声怒吼:“欧阳玲同学!”然后,一把抢过我的书,一看是“虫虫四格剧场”,马上不问青红皂白地训斥:“我刚宣布不能看于学习无关的书,你就忘了?”“不是,老师,这个是……”“别狡辩了,这本书没收,另外奖赏抄语文书所有单元的词语,以后不准再带于学习无关的书了!听到没有?!”说完,班主任又幽灵般的去寻找下一个要“奖赏”的人了。留下我坐在原地哭笑不得。唉,要是,刚才我在看“单元训练范文超市”该多好啊!