2068年,人类首次登上宇宙飞船,并且探索新的秘密。“首次”用词不当,。 那天早晨,我正睡在宇宙飞船的浮动床上,突然一阵刺耳的铃声吵醒了我我抬头一看,原来是该起床了! 我赶快换好衣服,换好衣服后我便问电脑小管家:"现在几点了?""现在是北京时间晚上12点,宇宙时间8:30."电脑小管家说我听了现在8:30后,立刻跑下楼,因为8:45后就没早餐了!北京时间和宇宙时间的不同,细节合理。
当我跑到宇船之餐厅的时候已经没有多少人了,我赶紧找个位置坐下,等着机器人送餐。 "已经8:41了,怎么机器人还不到?"我自言自语,突然一个声音从我身后传来说:“那当然!因为最近餐厅8:40就下班了!”我头一望,原来是奇奇端着便当,在和我对话呢!“对话”应改为“说话”。 奇奇,我从小到大的好朋友,最近科技发达,奇奇和我都被安排到宇宙飞船上工作了,而且他还是我的好队友! 我吃完便当后,奇奇对我说:"吃完赶快走,已经准备开会了!"我听了就立刻装上飞行器,飞到会议室去。 会议开始了,船长走来,对我们说:"今天的会议,我先说明,本飞船长40千米,重30吨,面积400平方千米,可带4000人上船........(一个小时后) 好了,这次我们上宇宙飞船的工作就探索新奥秘,发现新生物!散会。
"船长说完便走了,我们也该回部门工作了。重只有30吨,科技先进! 回到部门后,我便问奇奇:"现在离什么星球最近啊?"奇奇便说:"现在离木星最近吧听指探部门的同事说,我们还会在木星上探索呢!""这样啊,那我去准备一些东西吧!"我高兴地想。 "现在已经11:20."我们时间部地时间管家说,"都已经11:20分了!怎么还没到?要知道我借的激光枪和雨点盾到今天下午6:00可是要还的!"我焦急地说,奇奇听了这番话,连忙说:"你赶快还回去吧!船长肯定会发的!"我听了只好装上飞行器去还东西了。 在我回去时间部的时候,飞船突然发出一声巨响,我和奇奇同时跑进指挥部问:"飞船怎么了?"指挥员看了笑着说:"我们的宇宙飞船降落在木星是上了!"随后,我们听到了船长的吩咐,拿到了枪和盾,穿上重力衣出去了。
来到木星,我们便发现了一些像蘑菇一样的房子,我和奇奇走到房子前,准备撞门探秘,不等我们撞门,门就开了,里面出来了一个长着4双眼睛,两张嘴巴,四双手,八只脚的家伙,我们连忙拿出翻译器,只见外星人说:“你们是谁?”我们便说:“我们是地球探秘,这次来探秘其他新球是否有生物存在。”“哟!原来是人人啊!自从上次你们的绿树种子播种了以后,那些绿树便创造了我们,让我们安居乐业!"说完后它又接着说:"走吧!我带你们去见酋长!”“可是我们怎么去呢?我们又不会说外星语,而且翻译机也太重了!”我说,外星人看到这些说:“看我,简直帮你们不会说外星语给忘了。”然后外星人从口袋掏出一袋想苹果一样的果子,可惜那些果子的颜色是紫的。外星人又说:“帮这些果子吃下去,你们就听的懂外星语,我们也听的懂你们讲什么。
”“撞门”就不能用“探秘 ”二字了。我们吃完果子,嘴巴里就有一股葡萄与芒果的混合味,外星人看我们吃完说:“赶快走吧,太阳转过木星之后可是很危险的!”我们便跟着外星人走过了奇怪的城市、茂密的森林、危险的沼泽,终于到一座雄伟的宫殿下,停下了脚步。 进入宫殿后,外星人带领我们走到了一间镶满了钻石和珍珠的餐厅里。这时夜幕已经降临,钻石借助月光透射出了明亮的白光。
恰好,酋长刚洗完澡,来到餐厅。经过仆人的介绍,酋长知道了我们是他们的恩人,边对我们说:“很荣幸大家来到木星做客,我们木星虽然没有什么肉食吃,但是,这里的水果足以让大家填饱肚子。”酋长说完便拍了拍手,他的仆人便端出了一大堆水果,白色的西瓜、粉色的菠萝、肉色的香蕉......让我们大饱口福! 就这样,我们玩了一个晚上。 当我们回到飞船后,紫色的果子早已失效了,可我们还在说木星怎样怎样。