好Fly Free自由飞翔作文1500字概况
Free。”《你好,旧时光》是让我很感动的一本书。那种感动不是某种浅显得令人流出泪的冲动,而是一种直触内心最深处的电击,一下子麻痹了神经,穿越了时光的层层厚度,将思绪带回到最初的那个我,那个属于我的小时候------最初的我,简单而自然,生活中就是一个普通小姑娘的本色,一如书中的余周周一般爱看动画片,爱幻想自己是女王,经历快乐、挫败、幸福坚强,然后在一步步的成长中,被时光打磨,与心中所向往的幸福渐行渐近。不得不说拥有一片美丽清纯的底色作背景,小女孩余周周的青春与她成长的一点一滴,被作者用纯洁而又细腻的文字刻画了出来。她的青春是一首甬长的诗,一直被吟唱到人心灵的最深处,久久回响,而书中的余周周、林杨、凌翔茜、楚天阔、奔奔、未乔,他们在人生美好的年华里,都活出了最不一般的青春。或许,之后的他们会沿着各自的人生轨迹渐行渐远,但有一点不容置疑,他们的青春都曾经交集在一点,只此一点便将所有的小时候的美好都收藏进了时间的精藏集。故事中不时发生着令人感动的细碎,那些细碎的光阴一点点被拼凑成阳光温暖着人心。当看到林杨和余周周为了寻找重要的朋友而弃考时,他们着急的脚步声也一点点踏进了我的心坎里,声声作响。内心不禁也会有“值得吗”的疑虑,但当遇上林杨后来的那句“有感情”时,那点疑虑便如风吹云散,了无踪迹。因为“有感情”,所以即便是最重要的保送考试在它面前也注定要让步。“万事胜意”则是余周周说过的令我最为感动的话。不必要求太多,渴望太多,万事胜意就好了,比自己想的好一点点,一点点就够了。只此一点点,就能让生命变得十分美丽,就可以补全所有缺了一小角的梦想,就能将所有的以后渲染上最亮丽的色彩。我想,这样的故事太圆满了,主人公余周周在经历过风雨之后所有的悲伤都被时光冲刷得一干二净,最后如读者所愿的见到彩虹,实现了自己的梦想。可是,谁又能说这不好呢?现实本就不尽如人意,那么就别让故事的结局支离破碎了,让一切都归于圆满,不再有那些伤痛与遗憾,让人徒增伤感。这本书承载了主人公太多太多的记忆,也引起我心灵的共鸣,以至每翻过一页,那些小时候的故事便会一下子不知从何处跳出来,然后在心里轻轻地说一声:“噢,原来我以前也有过这样的事啊!”原来当年的我和余周周一样,会为一些不起眼的小事斤斤计较,寝食难安,原来当年的我也会很傻傻的裹了条毛毯就以为自己当了女王了。我年少时一点点发霉的旧时光,因为余周周,被晾晒在阳光下,重新变得干爽温暖。透过书中的点点滴滴,我仿佛看见小时候扎着羊角辫的我挥着手问现在的我:“你过得好吗?”是的,我过得很好,滤去一些瑕疵,生活还是很美好的,头顶的天空还是一如既往的湛蓝,就和我小时候所见到的一样。时间老人很慈祥地帮你忘记种种不如意,只留下美好的瞬间,它让你相信:生命十分美丽。也是在后来才知道,这本书又叫《玛丽苏病例报告》的,所谓的玛丽苏就是一种称之为“自以为丑角”的病。是啊,从小到大,有谁不希望自己永远是舞台上的主角,扮演者最重要的角色,聚光灯全都打在你身上。其实我们到底是自己舞台上的主角还是别人舞台上的配角,谁又说的清呢?只要在扮演时感到幸福就好了。只要幸福过,一切都值得。只要在以后,掀开被尘埃重重覆盖的旧时光还可以微笑的话,一切都值了。Flyfree自由飞翔。湛蓝的天空中,白鸽振翅的场景,已连带着将我的心带上了广阔的苍穹,乘风飞扬,身未动,心已远。若你也有一双梦想的翅膀,就自由飞翔吧,去找你的“万事胜意”,去找你明媚的以后,去过你美丽的人生!