洒热血前仆后继不懈努力换来的,来之不易啊。他门开创了祖国的今天,我们要造就祖国的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领,明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智,让祖国明天更美好!1985年8月,在外留学的邓稼先谢绝了导师的挽留,怀着一颗滚烫的赤子之心踏上了归途,回到了新中国。但是,外国已研究出了非常先进的核武器,而在这方面,中国仍就是一个空白。1958年党中央决定研制中国自己的核武器——原子弹。这时,邓稼先决定要为国捐躯。1964年10月16日,随着一声巨大的轰鸣声,一朵无比壮美的蘑菇云升上了天空,中国的第一颗原子弹在罗布泊的上空爆炸成功。1967年6月17日,在罗布泊的上空中国的第一颗氢弹又成功地爆炸了。全世界震惊了!喜讯迅速传遍了长城内外,大江南北,这不朽的功绩使中国人扬眉吐气。看着冉冉上升的国旗,你是否感到从未有过的激动呢?这是我们国家的象征,有多少人为着国旗做出了贡献。在观看升旗仪式的同时,你是否尊重那些在国旗里活着烈士?那些为国旗做出贡献的人呢?我敢说有些人不是的。当我们对国旗行注目礼时,有的人在做小动作;当庄严的国歌奏响时,我们嘴里发出的声音却像蚊子似的无病呻吟。这一切难道是爱国的表现吗?别忘了,亲爱的同学们,那红旗里的眼睛在看着你呢!谁在做小动作?谁在低头?高高飘扬的红旗全都知道一清二楚。别人认为升旗仪式是一件小事,它的意义大于一切!