一节有趣的作文课——《玉米情》 1500字
我们见了,又哈哈大笑起来。同学们有的去摸玉米胡须,有的去闻玉米棒,有的和玉米比高低,有的在数玉米一棵最多能结几个玉米。还有的摘下玉米叶,说:“我要带回家去给我的小兔啃,或是给我的小鸡吃!”我连忙说:“我家的小兔和母鸡最爱吃玉米叶了!”我们在玉米地里玩得开心极了,当然也没忘记妈妈的吩咐,因为她还在教室等我们上去吃玉米呢!大约十分钟,玉米熟了,我们赶紧上楼吃玉米去了。看着一包包香气扑鼻的玉米,我们口水快流出来了,分别从锅里抓起一个个热气腾腾的玉米,也顾不上烫手,津津有味地啃起玉米来。“啊,好吃,真甜!”“真香,我一年没吃玉米了!”同学们边吃边笑,你看看我,我看看你,一点也不觉得害羞。妈妈也陪我们一起吃,她说:“你们饿了吧,陈老师种的玉米好吃吧!”“好吃!”大家异口同声地说。说完,我们又是笑了,笑得多开心呀!妈妈又说:“大家看看,你们吃玉米的情景,好玩吗?”......妈妈每次作文课真是别有用心。不过,同学们的吃相是太有意思了,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,有的一粒粒啃,好像舍不得吃掉,比兔子吃东西还慢。妈妈平时总是用骨头炖玉米,或是用糖清水煮玉米!我觉得玉米可算是人间美味了。玉米一不会儿就被我们吃光了,妈妈又给我们任务了,她说:“现在,我们来议议玉米的好处!”我最先发言:“玉米中含有多种维生素,氨基酸、矿物质,葡萄糖,玉米能利尿、健脾、开胃,治高血压水肿......”同学们有的说,玉米可以做成玉米饼、玉米糕、玉米糠、玉米糊,有的说做玉米粥可好吃了,有的说玉米行秆嫩的能吃,老的能烧成灰做肥料!有的说,胡须还能治高血压......妈妈强调道:“玉米是粗粮,是好多北方人的主食,难怪北方人长得那么高大,因为多吃粗粮的人身体棒!”突然冷小芳站起来说:“玉米根一定和高梁根一样苦,不然玉米怎么能长那么高,玉米棒能结得那么大呢!”同学们真佩服她的想像力。林旺说:“玉米是宝贝,大家以后可要多吃哟!”大家又情不自禁地笑了。陈老师总结发言了:“现在大家懂我为什么喜欢种玉米的原因了吧,因为它好种,一年能种三季,又不需要洒农药,再说它营养丰富,还能防癌呢!”快下课了,陈老师叫我们去电脑欣赏小学生网上作文中好多小作者写玉米的优秀作文。大家专心致志地查找、欣赏有关玉米的作文,看来,我们对玉米真的越来越喜欢了,越来越有印象了。“叮铃铃......”作文课不知不觉就下课了。妈妈也布置了中午的作文——写有关玉米情的作文。我真喜欢这节作文课,我想,我一定要写好这次作文,也到小学生网上作文去发表。