后来我才知道,火鸟博士说的都是真的,那么他把我找来要干什么呢?想着想着,博士拿着一件斗篷给了我,并且对我说:“现在你就是超人了,只要吧右手放在胸前斗篷就会出现在你的身上,你要干什么,它都能干,不过,你的法力是要惩恶扬善的。”说完就把我护送回了我的家里。回到了家,我迫不及待的把右手放到了胸前,喊道:“我要做好事,给我力量!”顿时,只觉的一阵急流从丹田流出,流遍了全身,浑身有一股用不完的力气。我拿来镜子一看我的头发正在慢慢变黄,简直就像电影里的女超人。我抑制住自己的激动心情,又变回了普通人,坐在床上,兴奋地说:“哼哼,看谁还敢来干坏事!”
三、遇到劫钱“小霸王”
第二天清晨,被老妈烧菜的声音吵醒后,吃完饭便去上学了。在学校熬到放学。由于老师没有及时下课,我立即飞快的向家奔去,为了不让妈妈怀疑我在路边玩,我走了一条谁都不敢走的小路。没事,我可是超人呢!我慢慢地走在这条小路上,是为了目睹小路吓人的“光彩”。我一边走,一边等待着灾难的降临,好大显身手。可四周静静的,没有一点儿声音。“站住”一个人在我背后大吼了一声,我情不自禁暗暗窃喜,心想:哈哈!终于可以大显身手了。
“有没有钱?”诉着他的说话声,一连跳出了几个人。我定睛一看,原来是几个高中生,“嘿嘿,你终于来啦!”我高兴得差点跑过去和他握手,为了展示我的超能力,我故意要惹怒他:“我倒是有钱,但是我又留着以后用,我才不给你呢!”他们之中的“老大”发火了,说:“给我揍!”说是迟,那时快,那几个高中生从背后都抽出了几把锋利的刀向我砍来,我把右手放在胸前,大喊:“我要做好事,给我力量。”他们看了我的样子,好像更加疯狂,拿着刀乱刺,幸好我身手敏捷,左躲右躲,然后,我一把抓住他们的刀,一扭,到就被我撇弯了。哪些人见状,撒腿就跑。我看了,把他们全部抓了起来送到了警察局,警察叔叔看了,对我说:“这些人都是从少管所里跑出来的,你是怎么抓住他们的?”我听了说:“凭力量。”说这边跑走了。
回到家后,妈妈问我为什么回来这么晚,我又不能说我就是超人,所以只能听妈妈的批评了。不过,今天可真有意思,逮捕了一群不良少年,真不知道明天又有什么事情会发生。
四、太空大战
经过上次的一劫,我已经知道了金斗蓬的威力了。我订了一个计划,只要是我能知道的灾难,我一定要把它给解决。这一天晚上,我们家人坐在沙发上看新闻,突然,电视里的主持人说,黑暗星球想要霸占光明星球,将于今晚八点整,把一枚原子弹投向光明星球。我们一家听了,感到十分气愤,因为光明星球是我们人类的好朋友,而且爱好和平,而黑暗星球的人民,爱好打仗,从古至今已占领了八个星球:有善良星球、父母星球、快乐星球、可爱星球......马上又要占领一个光明星球。我们地球人很想帮助光明星球,把黑暗星球打倒,但是黑暗星球科技太发达了,再说了,宇宙中有规定,“两球之间打仗,其它星球不得帮忙。”所以,就算人们想帮也帮不了。
不好,离八点整还有十分钟了,我赶忙走进我的卧室,右手放在胸前,又大喊:“我要做好事,给我力量。”变成超人后,我快速的向黑暗星球飞去,只见一架飞船刚起飞,飞到光明星球的上空,投下一枚原子弹。我赶快飞过去,双手接住原子弹,向黑暗星球投去。“嘣”