触摸你的心跳 1500字
那一刻。我才发现。你的心,好暖,那是一种让我安心的感觉,我终于明白,我最爱的人,原来是你。
——题记
你总该把你那冰凉的手贴在我的脸上,冻得我发痒。我回过头来看你,满脸的疑惑,你又快步走到我面前,继续有你的手贴着我的小脸蛋,你笑了,眼波里荡漾着幸福的浪花,你说:我在感受心跳,我永远记住它的感受,我不明白问你:从脸蛋上可以感受到心跳吗,心儿不是在这儿么?我指指你的心,你不回答我,依然笑,过了许久,你才说,心儿,你就是妈妈的心跳呀!
我还是不明白你的意思,我是一个人呐,怎么会是你的心跳呢,我问你,你便笑,笑得温柔极了,你猛地在我柔软的脸上印了一个痕迹,那是你的爱。于是,我也开始笑了,牵着你的手,甜甜地叫你妈妈,跟在你活吗,等着你不时的一个奖赏,或是一个糖果,或是一个漂亮的娃娃。
渐渐地,我开始不愿意出出跟着你了,我开始有了自己的隐私了,开始不愿系向你透露自己的事情,你也变了,你不会再温柔地对我笑,不会那冰凉的手贴在我的脸上,不会在我不开心的时候给我一个糖果,或是一个漂亮的布娃娃。我们都变了。我开始这样想。
你有白发,我这样对你说,你不语,仍背对着我,许久,才叹了一口气,然后你转过身来,对我说:因为你长大了。我忽然猛地一愣,我长大了吗?我开始明白,为什么我们都变了。我对你说:妈妈我还是你的心跳吗?你先一愣,然后你哭了,哭得像一个犯了错的小孩子,我开阵,手足无措,一个劲的对你说,妈,我错了;妈,我不应该问你的;妈你怎么了
……你又猛地抬起头来,泪眼婆娑的我对我说:心儿,你一直是我的心跳呀。我笑了,像你对我笑得一样,温柔极了。我相信你说的话,相信我会一直成为你的心跳。
最近我遇到烦心事了,回到家便把火对你身上撒,你总是一次又一次忍着我,我呢,却像个不知足的孩子,我不喜欢开你沉默,便把自己关在小屋里,一遍又一遍地对自己说,你不爱我了。我害怕了,害怕自己孤单一个人,害怕所有人都会抛弃我。在那些日子,我是多么的忧伤。
终于,你像一座沉寂许久的火山一般,最终还是爆发了。在和你大吵一架后,我依旧把自己关在小屋里,似乎只有这样,我才能得到平衡,才能找到属于自己的空间。我躺在小床上,任凭眼泪从横在脸上,我又开始一遍又一遍的问自己说:你不爱我了……我的心里装的,满是委屈
不知过了多久,你敲门了,我倔强着,不愿一个你开,你明白了,便不敲了,开始在门外对我说:心儿,我知道,你一定在想,我不爱你了,我明白你的苦衷,也懂得你的委屈,但我是妈妈呀,我比可以放任你的。我想你会明白我的,你是个懂事的孩子。你还记得吗,在你小时候,我总爱拿我冰凉的手贴在你的小脸上,妈妈也对你说过,心儿,你是妈妈的心跳呀,妈妈是爱你的呀!心儿!我开始明白你的心了,但我是倔强的孩子,我还不愿意给你开门。
心儿,你在听我说话吗?你接着说,声音已有些沙哑,心儿,你愿意出来吗,摸摸妈妈的心跳,你就会明白了,它是有这和你一样旺盛力的,如果没有你,如果你的心里有一点儿难受,它也会停止跳动也会难受的呀,心儿,你要相信,妈妈是爱你的……你说不下去了,站在门外哭起来。
妈妈,我懂了,我真的懂了,我对自己说,我冲了出去,看到的却是你蹲在地上哭泣的样子,你抬起头看我,突然就笑了,这是,我才发现,我的脸上已满是和你一样的,晶莹的泪珠。
我们又和好如初了,我不用再害怕了,也不会再孤单了,因为我有妈妈—我最亲最爱的人,我有了世界上最温柔的,最坚固的靠山了。那天,你对我说,摸一摸它吧,你指着你的心,感受一下吧,它的跳动时随着你的节奏的。当我用手触摸到你的心跳时,我才发现,你的心好暖,那是一种让我安心的感觉,那时,我操发现,我最爱的人,原来是你。