小鸟,因为有了广阔的天空,所以会展翅翱翔;绿叶,因为有了温暖的阳光,所以会茁壮成长;小河,因为有了一望无际的大海,所以不会干枯。是的,它们心中都有一个强大的依靠。而我们,也有一个温暖的港湾、坚强的依靠————伟大的中华人民共和国。
我们是一群勇敢的中华人民。我们时时刻刻都为伟大的祖国献出一份力,时时刻刻都不忘记祖国。我们不怕刀枪,因为,我们用生命围成一道铜墙铁壁;我们不怕那一个个有着高科技的侵略军,因为,我们有一颗爱国护国的赤裸裸的红心!哪怕是牺牲自己的生命,也要尽最大的努力来保卫祖国,保卫家园。
你可知,那面光辉的旗帜,是恢宏的历史,是不朽的丰碑。1949年10月1日,伟大领袖毛泽东站在天安门上,用洪亮有力的声音向全世界宣布:中华人民共和国在今天成立了!中国人民从此站起来了!多么令人兴奋,激动!“改革开放好,人民解放好!祖国万象新。工业大繁荣,农业大发展;城际建高速,乡村通公路;家家住楼房,生活超小康。齐心建和谐,祖国大繁荣,民族大团结!”可见,没有共产党就没有新中国,就没有我们现在美满幸福的生活。你看,花儿在热烈绽放;你听,鸟儿正在欢快鸣叫。中国,从此翻开了崭新的篇章。
还记得八年的抗日战争吗?战士们抛头颅,洒热血。个个英勇杀敌,夺回领地。号手吹起冲锋号,让战士们向前冲!向前冲!还记得二万五千里长征吗?长征途中,战士们播下了革命种子,代代相传,为祖国前进而努力奋斗。还记得那些与我们年龄相仿的抗日小英雄吗?是他们用智慧勇气来和敌人战斗,用聪明与机智在敌人眼皮底下去送鸡毛信,他们是多么值得我们去赞扬与敬佩啊!还记得••••••
历史,让我们认识过去,不会再迷失自己生活,让我们了解现在,为祖国今天的繁荣昌盛,团结和谐而骄傲,自豪!希望,让我们憧憬未来,为祖国的未来而奋斗
随着时代的变迁,祖国的科技也日新月异。新中国成立后,百废待兴,百业待举。急需大批经济,科技,文教等建设人才。在中国共产党的领导下,一批优秀的科学工作者,报效祖国,不断地攀登科学的最高峰。
从19世纪中叶自强运动开始的“师夷之长技”和“求强求富”,到20世纪初年的“科学救国”,“实业救国”思潮••••••中国人对科学技术给予了多少希望、梦想和憧憬!150年来,中国的科学技术的进步是显著的:从以前街上那么少的汽车,到今天街上随时都容易堵车,这是一种进步。汽车在不断增加。1964年,中国第一颗原子弹装置爆炸成功。1970年,“东方红一号”人造地球卫星发射成功••••••这都是一种科技的进步。虽说中国还是正在发展中的国家,可是科技却是遥遥领先,不断的进步与改造。
高科技给人们带来方便与欢乐,带来幸福与新的希望!我为祖国今天的这一切感到骄傲,祖国真伟大!祖国,我爱您!
我愿化作一首诗,一幅画,一首歌,永远歌颂着您。因为有您这个温暖而又坚强依靠,我们什么都不怕,我们要勇敢的托起我们伟大的祖国,放飞我们每一个梦想。让手里光辉灿烂的旗帜,永远迎风飘扬。大声喊出:“中国龙,腾飞吧!”