失踪的地球人 1200字
每天早晨,我都会去海上天路体育馆锻炼,然后跑步回家。
正欲进家门,我的传声器突然响了。原来有人要找我。我赶紧进家,打开电子接应器,顶头的无线屏幕上出现了上司艾蜜莉说:“小贺,快看这条信息。”“……近一个月来,全球各地20岁—27岁的年轻人不断失踪,原因不明……”无线屏幕上出现这样一条信息。“哦?年轻人失踪?怎么回事?”我大吃一惊。
“这件事千真万确,可能是一件棘手的事。上级已经下命令,要求我们尽快查明这件事。我派你和立冰、韦兰先去B国的W城调查一下,事情起初是在那儿发生的,那儿失踪的人最多。”
“是!艾局长。是现在起程吗?”“没错,事不宜迟,我随后就来。”艾局长说完便在屏幕上消失了。
看来,任务十分棘手。我换上衣服,联络上立冰和韦兰,即刻出发,马上去B国的W城。
B国的W城是一个漂亮的大城市,环保做得非常出色。W城的市长听说我们来了,亲自接见我们。市长开门见山地说:“太好了,你们终于来了。事情是一个月前开始的。W城的人不断失踪。开始我没当回事,以为人类又有什么风波。可是后来知道不论是科学家还是医院的护士,是要是年轻的人,都在神秘地失踪,而且没有再看见过。所以大家人心惶惶,你看,这么大的城市,路上行人都不大有。”
“你们是否在整个地球范围内找过?”
“没有找到。”
“包括以前的地球呢?”
“是的,但也找不到。”
韦兰沉思了一会儿:“是否外星人在搞鬼?”我点头表示赞同:“或许是用了宇宙运输机偷走了。可这又是为什么呢?”
市长说:“这个月并无外来的航天器呀!莫非……”
我说:“莫非盗了地球的太空运输机呢?”
立冰说:“有可能!我查一下近一个月有没有运输机失踪!”
几分钟后,电脑显示:“一个月前,6月19日,一架VX477型99座太空运输机在一次无人驾驶飞往冥王星途中失踪。”
“这架运输机的失踪,很有可能和人类的失踪有关。”韦兰坚定地说。
“如果是真的,那么要怎样才能逮住这架运输机呢?”市长问。
“只能守株待兔了。”我说,“现在唯一办法就是监控整个地球,只要运输机出现,报警系统就报警。这么做才能继续调查。”
一连几天,我们都在监视。一天上午,警报突然响了。是J市的Y区有情况,一架VX477型101座运输机正在快速离开地球!“快快快快!运输机是我们自己制造的,我们把总控制系统失灵,然后再有我们掌控运输机!”我急速下令。运输机慢慢的拐了个弯,飞向了W市的地球第8A机场。
运输机降落了。果然,许多人从运输机上下来,这时,艾蜜莉局长和市长也来了,艾局长兴奋地对我说:“小贺,这次任务完成的相当出色,上级会给你记功的!”“谢谢局长。立冰,派专机把这些人送回J市去吧。”
这时,运输机中走出一个小孩。立冰立刻迎上去,问道:“小朋友,你家在哪里?叔叔送你回家。”奇怪,小孩不说话,只顾往前走。“抓住他,他是盗贼!失踪的只有大人,没有小孩!”韦兰吼道。
中午,我拿了一份报告,进了艾局长的工作室。原来,小孩是冥王星人,冥王星上的人少,让地球上的去为它们哺育生命。艾局长听了,大为生气:“我抗议,盗窃人类是犯法的!”
冥王星人最终受到了宇宙法庭的审判,得到了应有的惩罚。