无责任近视① 1200字
今天是社庆+万圣节,本来以为大家会热热闹闹的开个什么什么party的,结果居然没有人上线,此行为无异于往维苏威火山上泼了十盆冷水,某糖彻底撞墙了,感叹:为什么现在的小孩子做什么都一点都不积极呢?哎一年一次的社庆居然居然像和白开水一样的度过的,一向好瞎搅和的本糖是不可能同意的,不能开party搅和,我就写文章搅和!
“无责任近视”是《漫客·同萌绘》上的一个栏目(顺便问一下,创可贴里有没有烩饭呢?),某糖很喜欢这个名字,觉得很符合本人的瞎搅和风范。“无责任近视”系列其实是写糖果抽风、不合乎逻辑、不合乎常理的一般过去时和现在进行时的。(顺便爆料一下...........其实某糖已经是近视近五百度的半盲了)
某糖的幼儿园的生活就如同一个大茶几,上面摆满了各种各样的杯具(悲剧)。因为我妈一直把我当爱因斯坦来培养。一岁多刚学会说话,我妈就天天背着我在公园里转悠,一边在教我念什么什么“白日依山尽,黄河入海流”、“离离原上草,一岁一枯荣”就这样,别人三四岁才学会背的那几十首唐诗,我妈在就帮我两岁前就全解决了。两岁以后,开始上幼儿园了,因为一开学就病了一个月,索性小班不上了,在家接受我妈的魔鬼训练。
我妈已经开始了她可怕的英语训练,不知道她从哪里整来一本厚度可以和现代汉语词典相媲美的的英语词典一个一个词的教我读(哎,谁叫我有一个清华大学英语系毕业,英语考级过八级的老妈呢?),使我到现在(初二)英语还是不用听课就可以拿高分(这个以后会讲到)。最可怕的不是这个,最可怕的是我妈的古诗文训练。两岁(和英语同步)就让我背完《木兰诗》、《水调歌头》、《念奴娇·赤壁怀古》、《归园田居》、《离骚》……(我发誓我不是在吹牛)就在她要我背那个什么什么《岳阳楼记》的时候,某糖的怨念彻底爆发,大怒:“我再也不跟你背什么‘哎呦哎呦’(之忧而忧)了!”(叛逆严重提前)从此,本糖悲剧的古文生活才就此暂时画上了句号。
小班一年是在家里度过的,中班是《悲惨世界》,三四岁的孩子每天就在老师的压迫下要写满满一页纸的作业(现在想起来真是觉得太残酷了)。大班,就像社庆一样,是平淡的白开水,不值得一提。闹心的日子从学前班再次开始的,我转到了另一个幼儿园,那是个相当恐怖幼儿园,具体为什么等会再讲(别怪我卖关子)。于这个幼儿园同步配套的还有小学、初中、高中,而我妈就在小学和初中担任英语教师。因此我和我妈每个workday都住在学校的教师宿舍,只有周末回家,而周一到周五,每一天活得都像糖果的死日。我妈的古文、英语训练相继结束后,她又在数学上动了脑子,把我送到幼儿园里的珠心算班,放学后又教我五位数的加减法(一点都不夸张)和背九九表。以致班里的算数考试,卷子刚发下来五分钟,别的小孩还在掰手指计算时,本糖就已经满分交卷(现在想起来真是得意),使得老师不得不几次将本糖的试卷藏起来避免答案外泄。
可以说,幼儿园的时光是在学习的悲剧中度过的,并没有留下什么美好回忆,让人怀念的是我的小学生活。(做一下广告:小学生活的抽风情况报告,就得看《无责任近视②》了O(∩_∩)O~)