爸爸的掌声 1200字
爸爸长的黑黑的,胖胖的,一看就是一个健壮的庄稼人。然而,爸爸的心很细,特别是检查出我是一个聋儿之后,爸爸更是为我操碎了心。为了能让我得到语训和康复,爸爸每天拼命的工作,我的每一个进步,爸爸都看在眼里,他为我流泪,为我鼓掌,像看护一棵小树一样,精心的呵护着我,鼓励着我。
7岁的时候,就被送进了河南省漯河市聋儿语训中心学习说话,月底放假的时候,老师让我给爸爸回报一下这个月的学习成果,当我清晰的说出“爸爸好”几个字的时候,爸爸流着泪为了鼓起了掌,他说我是好样的,一定能学会说话,对我的未来充满了信心
为了给我配一对更好的助听器,爸爸每天都要起早贪黑的工作。我问他到底从事什么工作,爸爸总是笑着说“很好的工作,很赚钱,你就放心学习吧”。可是,有一次,妈妈把我带到了爸爸工作的工地上的时候,我远远就看见,爸爸竟然正在地上给站在二楼的工友扔砖头,那沉重的红色砖头,在爸爸手中翻飞,楼上的工友又准确的接住,看着像魔术师一样的爸爸,我开心的鼓起了掌,而爸爸看见了我之后,竟尴尬的愣在了哪里,并向妈妈发起了脾气。后来我才慢慢的理解,爸爸是不愿意让我看到他所从事的重体力工作,不愿意让我承受他所承受的生活压力,他希望自己的儿子能够过上轻松的生活。
爸爸就是这样,为了我能够配上助听器,为了我能够学会说话,每天都忍辱负重,不辞辛苦的劳作着,尽管非常苦,非常累,但是,爸爸总是那么的乐观,每次到漯河接我的时候,总要让我当着他的面给他读读书,说说话,汇报一下一个月的学习成果。看到我取得进步的时候,爸爸总是高兴的为我鼓掌,并亲热的抱起我亲亲我的小脸。然而,不幸的是,2007年,爸爸在给别人装修房子的时候,两根手指居然被切割机切断了,此后,为了掩盖残缺的手掌,爸爸不得不一年四季都戴着手套。但是,同样是在这一年,爸爸利用他积攒了数年的积蓄和他失去手指的工伤补助,为我购买了两台瑞声达天韵pl80助听器,当爸爸亲自用他那残缺的右手给我戴上助听器的时候,爸爸妈妈和我都留下幸福眼泪
有了先进的助听器,我的学习更是如虎添翼,我所表演的舞蹈,多次参加河南电视台的大型文艺演出,并多次在市举办的各种文艺汇演中获奖,2009年国庆节前夕,我所在的聋儿语训中心和市图书馆联合举行“庆祝建国60周年聋儿诗歌朗诵比赛”,并且要从同学们当中选拔一名主持人和老师一起主持节目,我凭借流利的语言沟通能力、清晰的发音、活泼的性格、精湛的才艺,最终从120多名小伙伴中脱颖而出,成为了诗歌大赛的小主持人。河南卫视、《大河报》等新闻媒体以《不可思议的聋儿主持人》为题报道了我的情况,在我们当地引起了不小的反响。
月底,爸爸来接我回家的时候,当我指着《大河报》上我的照片给爸爸看的时候,爸爸竟然激动的隔着厚厚的帆布手套为我鼓起了掌。我知道,爸爸的掌声是慈爱的掌声,是欣慰的掌声,他鼓励要好好学习,鼓励我要乐观生活,鼓励我像他一样,做一个不对命运低头的人。此时,我深深的感受到,在我的生命中,我所能听见的,人世间最美妙的声音,就是爸爸那隔着帆布手套的掌声。