母亲 1200字
母亲母亲早晨起来晨读时,见枯树一夜间挂满了银花,偶尔一缕风吹来,银屑摇曳着身姿悠然而落。这充满诗意的景象并没有使我心碎,相反的,心中却泛起了淡淡的愁绪,望着那条巨蟒船的泥雪掺杂着的路,我想起了那个风雪交加的傍晚,想起了母亲来接我的情景。那时,我在上四年级,幼小的我来到了一个陌生的学校来上学。
每次星期日坐车到校,星期五坐车回家。因为每次星期五车都会来,但是那次不知怎的,我和几个同伴等了半个小时,还不见车的踪影,所以下意识的走路回家。走着走着,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。一丝轻风掠过,几缕雨线偏离了原来的轨道,洒在我的发际,唇边。
哦,清清的、凉凉的,仿佛还带着若又若无的苦涩。我多么希望有人来接我,但我又想起爸爸不在家,爷爷奶奶也老了,妈妈吧,瘦瘦弱弱的,再说妈妈还得给爷爷奶奶做饭呢!但是雨越下越大了。过了一会儿,我听见一声声熟悉的声音:“娟娟......娟娟……”是妈妈,绝对是妈妈,我迎面上去,心里暗暗的高兴着,高兴妈妈来接我,高兴可以早点回家了,高兴可以快点吃饭了。但我走近妈妈身边时,我愣住了,我流泪了,我看见妈妈胳膊上流了好多血,在雨水的冲洗下是那样鲜红,我一头扑进妈妈的怀里抽噎着问道:“妈妈,你的胳膊……胳膊怎么了……?妈妈看着我,眼里闪着泪花,用颤抖的声音对我说:“来接你的时候,因为好多年没骑自行车了,所以下坡的时候不小心摔了一跤,来,快把我的外衣披上,看你都湿透了。
母亲迅速脱下外衣,接下我的书包,把自己的外衣紧紧的裹在我身上。我坚决不披,因为母亲底下只穿了一件衬衫,而且都湿透了,衣襟上不停的流着水,可她还是让我穿。母亲一手扶着自行车,一手扶我坐在后座上,当母亲吃力的踏着自行车冒着雨往前走,而且不停的喘着粗气,我紧紧地搂住妈妈的腰,脸贴在她的背上,泪水一个劲的、不受约束的往下流,母亲似乎感觉到了,往后看了看我的脸,我勉强的笑了笑。到了一个比较陡的上坡,因母亲体力不支,所以实在是骑不上去,便下了车,吃力的推着车前进,我不忍心看到妈妈这样,便跳下后座,拽着妈妈的衣襟对妈妈哀求道:“妈妈,你太累了,你骑着走,我在后面跑吧!”妈妈望了望我的脸,深情地对我说:“听话,乖乖地坐在后面,你走了一公里路,太累了,妈妈累点没关系。
”是啊,我是走了一公里路,但又有谁知道,母亲来接我时又摔了多少个跟头,伤的又有多重呢?回到家了,我一下子跳下后座,一溜烟跑进房间,母亲不顾自己,立即给我拿来干衣服和毛巾……我从来没有为母亲写一篇文章,我觉得那些“母亲我爱你”的文字真的无法表达我对她的感情。母亲不虚伪,她永远澄澈的如同一股清泉。在这个奇怪的年代里,处处都是虚假的夸大的言辞,而唯有母亲,让我认识到,人活得应该真实一点,纯粹一点、单纯一点、简单一点。,如果你是一朵莲花,那么我愿做月亮,将你融合无暇的美映照到每一个角落,并形成一幅完美的画面,深深印在我心底。