费尔隆·弗瑞斯的人生旅程 1200字
(一)(2)
费尔隆来到一个土黄色的破烂房屋的房门前,伸出脏兮兮的手轻轻的敲了敲门,“请问有人在吗?”他询问道。门缓缓的打开了,开门的是一个长得很精瘦的一个小老人头发苍白,眯着眼。他说:“小伙子,有什么事吗?”费尔隆欣喜的说:“请..问,您能收留我吗?我什么都可以干!只要有吃有喝就行了!求求您了,我已经两天没吃东西了!”小老头支支吾吾的说:“可...是,我..也没有什么啊,这几天‘红十字骑士军团’一直都在搜刮我们的财物。哎,连口水都喝不了啊!更别说养你什么的了,孩子,你还是去找个富人家吧!”说罢,门‘哐’的一声就给关了,费尔隆只是楞在了那里。
接着,他挨家挨户的询问,换来的只不过是一声声的叹息与婉拒。
‘蹬蹬蹬蹬’的声音从不远处传来,一队的穿着红色十字的铠甲和骑着骏马的骑士向费尔隆冲来,手里的长矛也横在了面前。
队伍在费尔隆的面前停了下来,领头的骑士说:“你是什么人?到这里来做什么?快说!”费尔隆被这眼前的景象给吓住了,颤抖的说:“我..我叫..费尔隆·弗瑞斯...你..们是..谁?”领头的骑士骄傲的说:“我们?哈!我们可是伟大神圣的‘红十字骑士军团’!我叫拜伦·瑞塔!你如果不想受到伤害!快交费用吧,不然我们也只能对不起了,你可不想这样子吧?”他说的仿佛只是家常便饭,平淡无比。费尔隆咽了一下,脑袋上出了冷汗,“我...我没..有钱啊!能..放..过我吗?”他颤抖又紧张的说道。拜伦嘲讽一笑,长矛笔直的指着费尔隆的鼻子,饶有兴味的说:“我亲爱的弗瑞斯先生,你天真的以为我会放过你吗?我们可是红十字骑士军团!可不能出尔反尔。兄弟们,揍扁他!”指令一发,后面的骑士蜂拥上前。费尔隆苦苦哀求着,而拜伦则在一旁开心的看戏,仿佛事与他无关。
‘呜呜!’森林里突然发出了几声低吼,拜伦神色一紧,俊眉微微皱在一起,长矛一挥,和骑士团一起朝森林奔去,“快点儿!那只可恶的恶狼又出来了!”
费尔隆只是望了一眼,就晕死过去了。
凉水浸透了费尔隆的破衬衫,头发也因此而变的湿润。费尔隆猛呛了几声,挣扎的睁开了幽黑乌亮的大眼睛,步入眼帘的是一张慈祥的脸庞,他说:“没事吧?孩子,你可吓坏我了!”费尔隆一吓,惊慌的说:“你是谁?难道是红十字?别找我,我没钱啊!!”老人只是嘿嘿一笑,忙不迭的说:“哎哟孩子,我可没那么邪恶!我叫凯罗斯·费龙。叫我凯罗斯老爷爷就行了!”费尔隆脸色一红,抱歉地说:“对不起啊,凯罗斯老爷爷,我误会您了!我叫费尔隆·弗瑞斯,叫我费尔隆就行了!”凯罗斯一笑,询问道:“那你怎么生存下去呢?就你这样肯定是被人欺负的料。孩子,你想干什么呢?”费尔隆沉重的低下了头,他什么也不会。本来是‘佛利达’贵族之一,天天过着锦衣棉食的生活,什么也不用干,也一事无成。但因为他们的爵士都办事不利,惹了国王生气,就废了‘佛利达’贵族,一瞬间天堂堕地狱。费尔隆叹气道:“凯罗斯老爷爷,我...我什么也不会啊!”凯罗斯也没说什么,对他笑了一下就走了。
费尔隆盯着早已远去的背影,喃喃道:“是您吗?爷爷。”
凯罗斯暗地里摇了摇头:怎么办啊,他什么也不会,难道要他去打渔吗?这可太危险了!哎,算了,见机行事吧!
(注:费尔隆:‘佛利达’贵族王子)
(未完待续...)