生命中的最珍贵 1200字
我很幸运,因为我有一个开心的童年。虽然现在的我,不会弹奏什么乐器,没有一手秀丽的书法,但我不想去怨什么,也没必要去羡慕什么。至少我的童年充满快乐,我有这样一段很长的美妙的回忆。那时的我,好像整日都活得那么舒畅,理由去悲伤,或者说不知道悲伤是何物。所有的不顺心,又会让我在很短的时间内释放,忘掉烦恼,是我曾有的特长。当然对比的是现在的我,好像,总会习惯性的悲伤,然后沉浸在童年的回忆里,复习自己曾有的快乐。回忆,是我生命的最珍贵。
好吧!我不得不承认,人生有太多需要忍耐的地方。忍耐他人,希求一个良好的人际关系;忍耐苦痛,渴望那无与伦比的成功的光环;忍耐时间,明白它是熬人却也一去不返的……
学会忍耐,真的是我们实现人生价值的必备条件之一。可我,似乎学会了忍耐,却以丢了快乐为代价。我选择接受了一切,不去理会自己的感情。我要学会忍耐。然而这真的好难,我彷徨着,却总在一个个分岔口绝决的选择继续前进,为了我生命中的最珍贵,我想去探索一条正确的路。
当然我对“忍”坚持的全部力量,都来自于我对“梦”的渴望。小时候,梦是科学家;梦是大英雄;梦是大老板。如今,梦是前进的力量,梦在北大,梦在光华。也还知道未来的梦,人生绝不会变的梦,是母亲幸福,是我活在世上最根本的意义。明白了这些,我的未来就有了方向。我的梦,我生命的最珍贵,始终指引着我,给我力量。
爸爸妈妈
我对妈妈的爱是从未也绝不会改变的。妈妈是我蓝天的支柱,妈妈的希望于我而言就像那梦境中的美丽远方,是我永远的渴望。我想多说说我的爸爸。他,是我心中最大的矛盾。我当然明白他是像妈妈一样爱我的,可我与他的关系却因生存压力而产生了那么多的裂痕,我甚至恨了他那么长时间。我总是极力去表达自己母亲的爱,却没有勇气去表达我对父亲关心,说到底他是我爸,我是爱他的。爸爸妈妈,你们是我生命的最珍贵中的最珍贵。
这是世界上最永恒的话题。它激发着所有古代现代当代的诗人、文人、画家、音乐大师和像我们这样的平凡的人们所有最最美妙的想象力,以至于那么多已经完成的艺术品又被赋予了那么多恐怕作者根本没有想到的含义。这就是爱情,像雾像雨又像风。而我,曾对她那么的热诚,我在雾里幸福的沉醉着,直到那场大雨将我浇醒,我才明白寒风是那么刺骨。然后,爱情给与我的是那些至今永难忘的感觉。时至今日,我不后悔,只能说:我不会爱,却那么的渴望自己生命的最珍贵。
也许还又有没能说到的,但说过的这些一定是我生命的最珍贵。它们不断编插,完成着我的生命。我知道自己早晚会失去一些,得到一些,可现在的我没太多必要去想未来的事,只想我可以不要继续活在记忆里,然后在快乐和忍之间找到一个平衡点,向着梦大踏步的前进,身后是爸爸妈妈的支持,最后,或许还可以奢望找到一份圆满的爱情。人生可以完美,我渴望,也接受所有的不完美,因为我生命中的最珍贵永远放在我心里最安全的地方。