我心目中的老师 1200字
老师一词,在每个人的一生中是最熟悉不过的了,当你呱呱落地,成为世界主宰之一,第一位老师则是自己的母亲。从你可以缓慢爬行到走路、到呀呀学语,母亲的行为无一不体现了老师的角色。上了幼稚园从启蒙老师那学会了识字,算数学题及简单的语言交流,随着年龄的增长,年级的升高,我们从老师那,不但学到了科学知识,也懂得了许多做人的道理。
老师,像一根烛炬,燃烧着自己,照亮了他人;老师,像一只春蚕,牺牲了自己,温暖了世人;老师,像一块铺路石,打磨了自己,方便了路人。
小时候,我和小伙伴最爱做的一件事情,便是拿起石头,向水中投掷,为的是看到它溅起的水花,见到它带来的涟漪,听到它落水的声音。而每一次,老师都会把我们从池塘边驱赶走,然后告诉我们,这样做不好,不要这样做。“为什么?”每次我心中都会为此打上一个大大的问号。
那时候,我才刚入学,老师是什么,我那时还不知道;那时候,我心中老师的形象,是严肃的、不可侵犯的。
长大些,大约到了三四年级的时候,我们班第一次被分到了一块卫生区。见到这么大面积的地方需要打扫干净,我们顿时显得无从下手,那时,是老师手把手地教会了我们,应该怎样去劳动,那时侯,我们心目中老师的形象,被改变了,老师似乎变得极具亲和力,似乎变得和蔼可亲。
我上五年级时,有一次老师生病了,她带病来给我们上课,可就在那堂课上,我们让她发了很大的火,那一次,我们被训得服服帖帖,那时候,我们心目中都认为,老师有的时候,也是很可怕的。
六年级了,我们快毕业了,老师不能继续陪伴我们了,那时的老师,留下了我们班每个同学的QQ号码。这件事,让我们对心目中的老师,又有了新的定义,我们的老师,又改变了,她忽然间那么让我们难以忘怀。
老师就是这样,时而严肃,时而和蔼可亲;时而可怕,时而难以忘怀。我小学阶段的老师,就是如此。
小学的最后一个暑假结束了,我上初中了,老师在我心目中的形象,又有了变化
比起小学的老师,初中的老师在我的脑海中,更加地民主,更喜欢与我们交流,让我们从内心里知道,什么该做,什么不该做;什么能做,什么不能做。
每当我们烦犯下错误时,老师不是一味地斥责我们,他们总是能一如既往地宽容我们,给予我们一个个改正的机会。他们循循善诱的教导,总能令我们发自内心地知道,我们做错了,下次不能像这样了。
每当我们遇到一个个成长中的困难,老师也不是一味地观望,更没有单单在一旁做指导,他们总会用真诚,用爱心呵护我们,关心我们,使我们能在学习生涯中披荆斩棘,健康成长
这就是我心目中的老师,她们那星星点点的火烛之光,可以照亮人间;她们那点点滴滴的园丁之露,亦可以飘洒遍野。
老师,您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却一点点的塑造着无数人的灵魂……老师啊,我怎能将您遗忘!
老师、感谢您!感谢您在我们迷惘时点亮一盏明灯,在我们悲观时伸出一双援手!
老师、感谢您!感谢您给予我们学习的勇气,在大海上扬起风帆平安起航!
老师、感谢您!感谢您让我们明白没有永远的失败,让我们在困难中积聚力量
痛苦并快乐着,付出并收获着。这就是我心目中的老师——人类灵魂的工程师!