有位哲人说过:挫折是平庸者无法拥有的财产。当这些财富越来越多,你就越来越接近顶峰,终有一天,遇到的挫折会成为你身上悬挂的勋章。
——题记
每个人都追求快乐幸福,而逃避灾难、悲伤我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。设想,倘若我们的生活没有挫折、没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福、会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?
他,曾经是一个被人看不起的新人写手,如今,却变成了具有多种身份的人,也就是他,创造了一个又一个的传奇故事,让一个又一个的中国人知道了他的名字,使每个人喜欢上了他的音乐,他的外貌以及他的才华。
他,在没出道之前,是一个默默无闻的写手,被老板看不起。老板说他写的歌词非常的怪异,认为他将来肯定没有出息。可是,他没有因为老板的话就轻易放弃,反而更加努力的写词。终于,老板被他的执着给感动了,要求他要在3天内写好20首词。他每天沉浸在写词的忙碌中,废寝忘食,可他还是写着,直到把20首词创作完,他才肯休息会儿。老板看了他写的歌词,挑了一首给刚出道的新手唱,没想到,那新手便一炮走红。老板相信了他的实力,便把他培养成了一名歌手。自从出道后,他的人气就一直飙升,成了万众瞩目的人气歌手。
如今,他已是歌手、导演、老板等多重身份的人了,可他还是依旧写歌,他曾经说过一句话让我十分的感动,他说:“我要一直创作,直到我的生命终结为止。”多么令人感动的话呀!
正是因为他的坚持不懈,他的才华,他的精神,使他成为了一个万人敬仰的巨星。
他是乐坛的常青树,他在我心里永远是——superstar!他就是——周杰伦。
每个人都会有自己独特的成长经历,我也不例外。在我的成长过程中挫折是最多的。挫折使我一次次地伤心,但又一次次地使我完善自己。挫折有多种多样的,它们在不同地方面影响着我 挫折在成绩上影响着我。我考试的时侯总是粗心大意或者是发挥失常而考不好。因此父母老师总是会批评我。而正是因为这些失败,使我在下一次考试之中不再马虎而取得业优异成绩。 挫折在生活中影响着我。记得小时候我在学习骑自行车时,先开始每骑三步或五步都要摔交,可是尽管如此我还忍着痛苦与失败时沮丧的心情,不畏挫折,迎难而上。一次又一次的尝试着骑起来,也正是这些摔交的挫折中使我最终学会了骑车。挫折还在许许多多的方面影响着我,。但是我深信它在我成长过程中不断地影响着我。因此,我从不畏惧挫折。挫折看起来可怕,但它才是真正对我们有益的东西,它能改造我们,完善我们,让我们迎接挫折吧! 在挫折中成长。
成长,是一条漫漫长路,而我们步行过程中,谁也免不了经历一些挫折。就像歌中唱到的:“不经历风雨,怎么见彩虹”,一个人,只有经历了挫折,才能品尝到成长的甜头,才能更好地活下去。