老师的“味道” 1200字
特别之处:王老师上课特别有激情,一讲起课文就绘声绘色的。
经典事例:在学《地震中的父与子》那一课时,老师让我们说这篇文章的感人之处,杜希云说:“是那段对白。”林金璇说“也许是每一个细节。”王老师说:“林金璇说得对呀。这每一句话就是一个细节,细节加在一起就是一个完整的故事,这个故事缺少了任何一个细节都会显得黯色。那么同学们最喜欢那个细节呢?”“我――我――”教室里传出了一阵阵喊声。同学们争先恐后的回答问题,生怕回答不上!王老师上课那么引人入胜,让我们的思路不由自主地跟着她走。所以我说王老师的课像汽水一样有激情。
听课感言:激情课堂更有趣
老师姓名:魏蔷薇
所教科目:科学
味道:果汁
特别之处:听魏老师上课虽然没有王老是那么有激情,但像果汁一样甜。
经典事例:学“力”的那一课时,她说:“大家说,使小车运动的‘力’是什么‘力’?”赵丹阳说:“是‘拉力’。”,任馨萍说:“是‘重力’。”“他们到底谁说得对呢?我先不告诉你们,大家做实验吧!”……(试验后)“现在大家说,到底是‘拉力’呢?还是‘重力’呢?”我说:“是‘重力’引出了‘拉力’使小车运动的。”“看来呀,同学们自己就能找出答案了!我们老师也面临‘下岗’了。”“哈哈!”教室里传出同学们开心的笑声
听课感言:先让你感觉不出味道,然后让你有巨大的收获,能不像果汁一样甜吗?
老师姓名:尹杏桦
所教科目:品德
味道:白开水
特别之处:尹老师上课不是她照书念,就是让我们照书念。
经典事例:学“地形”那一课的时候,她先让李雨欣读:“中国青藏高原是世界上海拔最高的高原……”又让林海楠读:“南美洲的亚马孙平原是世界上面积最大的平原……”又让杨音读:“新疆吐鲁番盆地是我国海拔最低的盆地……”……读完了(25分钟过去了,这25分钟一直在读概念)之后她说:“都会了吧?”“会--了--”我们无精打采的说……
听课感言:在我们心中:品德课=催眠课。
老师姓名:徐燕
所教科目:综合
味道:苦咖啡
特别之处:一生气就罚写,上百遍啊!
经典事例:我们学“邮票”那一课,她问:“谁带关于‘第一枚邮票’的资料了?”(这节课是临时串的),没人举手。“没人带是吧,看综合是副科是吧,不重视是吧,抄书行吧!从6页到18页行吧,概念抄5遍行吧,一个字不能差行吧!”她说。她说着容易,我们做着难!啊!
听课感言:恨不得两个手都会写字
老师姓名:笛琳丝
所教科目:音乐
味道:淡淡的糖水
特别之处:虽然每节课都让我们听歌,但是……
经典事例:上课,“谁带碟了?”她说,“我!”余鼎说。“好,放吧!”她说。(开始听歌)……(要下课了)她说:“听到这吧。”。这歌虽然好听,但还是让人感到不是那么甜。
听课感言:有歌听就不错了,能听还是比不听强!
老师姓名:……
所教科目:……
味道:……
特别之处:……
经典事例:这个有“味道”的老师还没出现,她又会是什么“味”的呢?
听课感言:……
我的老师的“味道”……