幸福多米诺 1200字
在昙花惊现的瞬间;在烟花陨落的缝隙;在烟卷的明与暗之间,感受幸福;铭刻幸福;记取幸福。
——题记
幸福划过。
如多米诺。
嗅不到花香,却可以清楚的感受到花蕊披着雨露静静绽放时的惊喜。抓不住自己的思
维将会飘向哪里,只知道此刻的我是幸福的,偶尔懈怠的细胞都在这一刹那被瞬的激活。
虽然并不清楚他到底何时路过。
原本以为青春似小四所说的,是一道明媚的伤疤,饱含忧郁。也总是孤单的以45度的
仰角望着天空发呆。天总是冰蓝色下罩住的灰色,无情的捕获了早已牵强的阳光。总是会
像满脸爬满泪痕的小孩子,委屈无助。心里总会在感伤的时节里湿一地的哀伤。总是。总
是。太多的总是,总是那么多的无奈,那么多这个季节特有的颓废与懈怠。走不出来,也
不愿走出来。一次次懵懵懂懂的放大忧伤的模样;一次次为自己的忧伤建筑起歹电网的高
墙;一次次的告诉自己也许生活就应是以黑色为底色,自己就是拥有独特气息的双子座,
相信人世间的美好,可是依然沉浸在无尽的绝望之中。在繁华的街市上数着自己的落寞,
也许任何意思不经意的涟漪,就能荡的自己遍体鳞伤。无奈的认为,任何美好都会如掉在
地上的眼泪,支离破碎。从那开始,所有的泪水都开始启航,渡过这貌似充满伤疤的青春
真的不是这样子的。
那天并不清楚是什么推开了早已锈迹斑斑的棱窗,它告诉我,春暖花开,来了。
从此以后,开始细心的数着身边丁点儿的幸福,不曾有一丝遗落。
原来,幸福就这么简单,并没有理由。
虽已是春天,却嗅不到话的馨香,也许是身处高楼的缘故吧。走到窗户旁边,看到川
流不息的往来,如美丽圈框的流动画面。突然想起了卞之琳的“你站在桥上看风景
/看风景的人在楼上看你/明月修饰了你的窗子/你装饰了别人的梦。”虽然此刻并没有皎
洁的明月做背景,自己也无法成为诗中的主角,却感到异常熟悉。风轻轻吹起耳边的发丝
,暖暖的,第一次静下心来感受风的洗礼,像朝圣者一样面对着暖风。幸福略似一种温柔
的奢侈。闭上眼睛,听着自己的呼吸,似晶莹剔透,偶尔几声唧唧喳喳的鸟叫,亦充满了
嬉闹与调侃。他很幸福吧,也许。
当兰兰的幻想渐行渐远,被无限拉长的思念也随风而去时,才发现所有的声音都已被
蚕食,周围如似的安静,是时间陶醉了吗?
似顽皮似的倒吸了一口气,酥酥的感觉通彻整个鼻翼,那么柔和,恰似浮水的温柔。
嘴角突然上扬了37度,冰封住的弧线也已被融化。我知道这是幸福的37度。才明白,幸福
,并非来之不易,并不需要惊天动地。有时仅仅是简简单单的,却让人感到无穷的魅力
给足微笑的动力。
掉转过头,沏了一杯茶。阳光折射出水杯点点的浪漫,看茶叶在其中慢慢的旋转舒展
,犹如一个含苞待放的花苞,抑如绝版的水上芭蕾,静静的,慢慢的把所有的姿态都释放
的淋漓尽致。幸福略似旋转的优雅。而后,慢慢下沉,清一色慢慢的蔓延整个水杯。眯住
眼睛,像小孩子耸了耸自己的鼻子,用力的吸了一口茶的清香,放肆的要把所有的芬芳都
吮吸干净。沁人心脾。感到置身一片绿悠悠的茶园,周围满是青色的浮香,交织有薄雾在
身旁,那么浪漫,充满梦幻,收起了那么多的神秘,那么多的轻松。
坐在松软的沙发上,深呼吸,米一口诱人的青色茶香。幸福略似恒定的温度才恍然间
明白这就是足够拥有幸福的温度。
一下子拾起了那么多的幸福,一下子完全释放到了嘴角,一下子带走所有的忧伤。把
幸福静静放在自己的心里,让幸福轻轻行走在原本忧郁的心弦上,占卜上上签的幸福。
幸福就像多米诺。一秒钟的幸福。一秒钟的幸福延续。