“其实也没有什么很独特的方法,不知不觉地说了这么多。还是很感谢大家的聆听和支持。谢谢!”说完,成焕一鞠躬,掌声立即四面雷动。却突然有一个光亮对着她闪了一下,一个近乎盖过全体掌声的声音响了起来:“成焕!你是我的偶像!我太崇拜你了!”说完,台下的那个女生又抄起相机。
全体诧异的眼神射了过来,成焕小声地说了一句:“文伊一,你又想干什么?”随后不慌不忙地下台,将她硬生 生地拖出了开学典礼的会场。远处的他们,看着她们,讽刺地笑了笑。
“文伊一同学,你到底想干什么?”成焕的脸上没有多余的表情,只是干巴巴地问着。“我在帮你啊。你看,我刚才不小心撞坏了你的自行车,所以我要补偿你啊。我就在大家面前让你出出名嘛。我想你这么优秀的人,应该会希望大家都来关注你吧。”她说得振振有辞,丝毫没有一点认错的感觉。
“你……算了。我的自行车你是自然要赔,但其他的补偿,我想就不必了。多谢你的操心。”随后,成焕摇摇头,无奈自己怎么会遇上这种人,转身便离开。文伊一无辜地眨了眨眼睛,嘟起嘴不满地说:“我难道做错了么?只是想让她威风一下嘛,优秀的人就是这么不可理喻。哼。”
“咳咳咳……”远处传来一阵阵轻微的咳嗽声,她出于好奇心,慢慢地探了出去。发现成焕靠着一根已锈迹斑斑的杆子,双手捂着嘴,眼睛微微闭着,身体有些前倾,看起来似乎有些许痛苦之意。
她连忙小跑过去,轻轻地拍着她的背,说:“你还好吧?要不要去医院?”她睁开眼发现是文伊一,便放开双手,反撑着栏杆,抬起头看着那些树叶,说:“我没事,谢谢。”她放心了,想离开,衣服却被成焕轻轻绊住:“很急吗?可不可以去医务室帮我拿下药。我……”她仿佛明白了,说:“你不舒服吗…?可以呀,反正我们是一个班的,你回教室等我一下吧。”她点头,对她笑了笑。
看着她远去的背影,她想,这样的一个人,虽然头脑不怎么复杂,但还是很可爱的吧。也许,以后她们会成为好朋友的。
独自一人走在幽静的小路上,两旁的树木却依旧是绿油油的一片。风吹起,又停留。阳光照着她的发,黑色中泛起明亮的波澜。到了教学楼里还可以清晰地听见校长的慷慨陈词。正好,趁着开学典礼还没完,她先回一年C班小憩一下吧,今天还真是有点困又有点累了。
可推开教室门,发现里面还坐着两个男生,一个在看书,一个在画画。她开门发出的声响却只引起了画画的男生的注意。他抬头,一张可爱却不乏俊美的脸庞呈现在眼前。他惊讶地睁大了眼睛,说:“成焕…?”
她诧异地走过去,看了好半天才想起来:“你好象是我小学隔壁班的班长吧。叫……叫……尹炫阳?”他笑着点点头,很高兴她还记得他。虽然他们两经常在开班长会议的时候遇见,但交谈得并不多。
突然,另外一个男生的手机响了。他拿起来一看,吐了一口气却还是极不情愿地接了。“有何贵干?”“一年C班教室。”“懒得跟你吵。”才说三句话就毫不留情地挂断了。
“沫然,又是你表妹吧。”他点头,说:“更不幸的是,她和我们同班。”随后将手机丢在一旁继续看书。尹炫阳干笑了几声,便打了个哈欠。“他表妹是谁啊…?”成焕问道。他回答:“就是……”
话未出口,就只见一个女生大步流星地冲了进来,抓住那个男生的衣领便开始狂摇:“堇沫然!你昨天晚上看了电视怎么不关啊!电费很贵你出得起吗?连床都不整理,还要本小姐亲自来弄。你是专门来我家找茬的啊!不要以为你是客人我就拿你没辙了!打包好你的东西给我 go out !”
“就是她,文伊一。”
(未完待序...)