妈妈夸我真勤快 1200字
妈妈夸我真勤快 (外二篇运动会 玩电脑)
今天,妈妈出差了,要下午才回家爸爸又有事出去了,所以我只有自己做吃的了。
大约9点钟,我睡醒后,就觉得有点饿。我穿上睡衣睡裤,打开冰箱查看了一遍后,我决定吃饺子。我先把锅放在火上,加上水,我等水一开,就把饺子放在锅中,“咕噜”“咕噜”的,让我想到了咕噜鱼的汤“咕噜”“咕噜”的响声。想着想着水就开了,包子也好了。我放了一点鸡精,再咬了一口,“还可以,我还以为不好吃呢!”我自言自语地说。
吃饺子后,我做了一会儿作业,接着就去看电视。不知不觉地就到了下午五点钟了。可是爸爸妈妈还没回来。我有点儿饿了,想吃稀饭,于是我先把手洗后,就淘米。左抓右抓,左抓右抓,淘了几次后,放进电钣煲,把插头插上,把开关一按,就安心地去看电视了。
半小时过去了,45分钟过去了,一个小时也过去了,我肚子饿得咕咕直叫。终于稀饭熟了,我迫不及待地把饭盛在碗中,正开口要吃时,妈妈回来了,看见我在吃饭,就问:“这是谁做的?”我高兴地回答:“是我自己做的。”妈妈说:“阿雄变勤快了!”我听了真高兴。
以后我要多帮妈妈做家务活。【点评】写生活,先学习写通顺、连贯,写具体。
今天是运动会开幕的第二天,虽然天气是雾蒙蒙的,但是我今天非常高兴。因为今天下午我参加了六年级的“迎面接力”比赛
比赛开始了,“六年级迎面接力队员,准备——预备——砰!”只见五班的第一个叫叶淼的同学以自己最快的速度跑,不到几秒,他就在我们七个班的前面好远了。在紧要的时候,我们班的一个同学超过了五班,可我们班和“敌人”——二班相比还慢了两步。
当时我跑的很高兴,觉得自己轻飘飘的,感觉象要飘起来了,耳边响起了一首歌:“我要飞——的更高,飞——的更高……”,跑着跑着,不知自己班在哪儿,竟然跑歪了。
还有一个好笑的事:我站在七班一边,有个队员把接力棒递给我,我没接,他说:“你为什么不接?”“我不是七班的。”“哦,对不起!”
运动会可真有趣呀! 【点评】有生活气息,语言也比较通顺了。进步了!再加油!
有个星期六,我和哥哥一起玩电脑,我哥哥在玩“天书奇谈”,我问:“哥哥你玩的游戏?”哥哥说“这是‘天书奇谈’,新出来的游戏。”我说:“好不好玩呀?”哥哥说:“真好玩。”我说:“你也帮我生一个号。”
我哥哥一个小时就给我的生了五十三级,还帮我的号买了一个“银狼宝宝”,还有一个是“古怪猫妖”,宠物从一级帮我升到了四十五级,我高兴地说:“哥哥你真好,我也想学你玩天什么的游戏。”哥哥说:“是天书奇谈。”
从这天开始,哥哥学习太忙,不能玩了,于是我开始玩了。我去打其他人的天书奇谈的号,我一下子把其他人的打死了,我真高兴。
哥哥上高中了,不能玩电脑了,只有帮哥哥的号升到了104级。哥哥上了大学,可以玩电脑了。他一开始玩,发现他的已升到了104级,他高兴地说:“谁帮我升的?”我说:“是我帮你升的。”哥哥说:“弟弟你真好!”