如果时光可以逆流 1200字
如果时光可以逆流,这本是我十分发生的事(虽然我知道这不可能),可是现在写来,却又不知说什么了。若真的可以,我会选择回到我十二三岁时的生活。
和每一个“90”后一样,我也拥有过一段真挚友情,和每一个在物质发达的年代生长的孩子一样,我同样对未来充满憧憬与希冀。然而这一切都如烟花的尾声,带着微弱的光芒与轻烟消散在伸手不见五指的黑暗中。
所以我选择了在会去感受珍惜那段友情,那一个理想
此时,我的脑海里已被那幢泛着橙黄色光芒的教学楼所填满。放学铃声打响后,夕阳桔红的光与它的轮廓融合在一起,多么曼妙的黄昏啊!
回忆如电影院里洁白的屏幕,上面放着模模糊糊的景象,四周是黑暗的。一切快退到了十二岁那年。此时,闪过了我与朋友离别时身后纷飞的桂花,闪过了我与朋友一起在少年宫疯狂游玩的上午,闪过了我的母校绿茵茵的草坪,停在了我十二岁那年。
那时的我与H是形影不离的好友,有同样的爱好,有同样乖乖的性格
雨后氤氲的空气里,我们散步在偌大的草场的中央。因为雨后湿润的空气,草显得更加的嫩与软,上面还沾有水珠在洁白的天空下闪闪发光。水打湿了我们的脚踝,丝丝的凉意从小腿一直渗入到我的心房,分外的清新。H浓密的黑发伴着青草的气息与柠檬香波的味道零零散散的洒落在我的手臂上,痒痒的。我们向彼此诉说对未来美好的憧憬,讲述自己心中的理想,偶尔抱怨学业的繁重,倾诉着自己的伤心事,总有一点“为赋新词强说愁”的感觉。我们也互相答应过一起上一所初中一起住宿。然而“无那尘缘容易绝”,我们最终谁也没有与谁在一起。我们的内心都隐藏着一种痛楚,在那时只是一个酸涩肿胀的花苞,在如今才散开花瓣,伤痛浸入身体的每一个细胞。我们可以是彼此人生旅途中的过客,相遇,互相取暖,道别离开。我们也可以是对方一生的挚友,或是一只温暖的舌头,在阴雨天里,舔舐彼此伤口的凝血。可是我们最终还是分开了,如两根笔触娇弱的交叉线,在相交于一点后,消散在彼此未来的生命中。
生命中每一个故事都埋下了日后的悲伤,这段友情随着年龄的增长,却没有因时光的流逝在我生命中淡忘,反而是越来越深。
我脑海里的意象继续缓缓放映着。闪过了H嘴角美好的弧度,闪过了雨后清新的空气,停留在我十一岁那年。
那时的我尚是个笑起来胸无城府的孩子,拥有着现在缺乏的执著。那时的我为了自己漫画家的梦想付出了所有的课余时间,却没有半点后悔。放学后路过杂志摊,总会毫不犹豫地掏出自己一个月积攒下来的十元钱,买一本《漫友》或是《comic station》。晚上为了不让爸爸妈妈发现而塞在枕头底下,等他们都入睡后才悄悄的打开,细心的看着。灰暗的灯光下,看到《火影忍者》鸣人,佐助那些人美好又坚毅的眼神,我的心中总是涌动着无比的兴奋。课余,我会拿出那些杂志,抽出一种白纸,悉心地描,看着笔下渐渐完整的动漫人物,我对成为一个漫画家的理想越来越热烈。在动漫的陪伴下我的十一岁就这样过了。由于学业渐渐繁重,我看动漫的次数也少了,随着年龄的增长,我再也没有像当初一样仍兴致勃勃地追《爱丽斯学院》。但我仍记得无数个与伪正太柯南,小樱,《奈奈》度过的日子。
就这样我脑中的意象如一盘放完的CD戛然而止。留下了那些如海市蜃楼般的幻影,再一一退去:枕头底下的动漫书,白纸上断断续续的线条,偌大的操场上绿茵的草,H浓密的头发……这些一一都消失了。
如果时光可以逆流,现在,我可以有理由回避了,我只会珍惜现在,而不再一味地回味过去了,因为那只是一种无力的虚拟语气。