妈妈走了 1200字
前几星期,应该是我最不高兴最不快乐的一周了吧!因为那周,我妈妈要到深圳工作去了,虽然这是第4年妈妈去外地了,但我还是好难过好难过!
这天早上,我刚刚从被子里钻出来,就听见“砰砰”地关箱子声,我从小房间里走出来,看见妈妈正在准备行李。妈妈看见了我,对我说:“斌斌,起床了啊!快去刷牙,洗脸,等会儿送妈妈,好吗?”我滴下眼泪:“妈妈,你今天真的要走了吗?能不能稍微晚点在走啊?”妈妈只是摇摇头,好像在告诉我什么,我扫兴地走到了卫生间。
我刚走到卫生间,就又不由自主地滴下了眼泪。当我刷牙时,我从镜子里看到了妈妈,她正在向我走来,我心里有点高兴,想:也许妈妈明白我的意思了,她也许会晚一点走了吧!可是,我看到妈妈的眼眶也湿润的时候,我这小小的侥幸心也破碎了,妈妈对我说:“宝贝,乖,不要哭,你爸爸在外地工作,妈妈这也是没有办法的办法啊!如果妈妈不去深圳的话,谁帮爸爸洗衣服做饭呢,爸爸在外地生活不能好,我们又怎么能安心呢?我们不安心的话,爸爸又怎么能够工作呢?”说着,说着,我的眼圈更加红,更加湿润了,我多么想大哭,可是又哭不出来,没有办法的我只得擦掉眼泪,点点头。
这天早上,我的心里一直很不平静,因为我接受不了第4次离开妈妈沉重的打击。这天早上,天空好像也在和我作对似的,一直下着蒙蒙的细雨,令人感到更加的伤心,我的心里好像少不了我的爸爸妈妈。
我坐在舅舅的面包车里,不知怎么地舒舒服服地躺在妈妈的怀里,那一刻,我觉得好温暖好温暖,我感受到了母亲的爱母亲的用心良苦,我好想好想说声:“亲爱的妈妈,您辛苦了!您为了培育我,吃了多少的苦,受过多少的累,但我还是不乖,现在,我郑重地向您道谢了!”却怎么也说不出来,说不出口。可是,那时间一点也不留情,好像一定要把我们母子俩分开似的,一下子,车就已经驶到了学校。我只好无奈地下了车,和妈妈依依不舍地说了声:“再见!”此刻,我觉得我好像离开了一个暖和的窝,不能在感受到那温暖了。这天晚上,我一直在床上趴着嚎啕大哭。我非常想念我的妈妈,我多么想再多和妈妈待一会儿,哪怕只有一分一秒!我也非常想念我的爸爸,我虽然每个暑假都去深圳,但我见到爸爸的时间是多么的少!
也许,爸爸妈妈会在哪一天陪我度过几天;也许,爸爸妈妈工作不做了回来和我一起生活;也许,爸爸妈妈会打来电话,问我好不好;也许,我能够在电脑上和他们见面……还有好多好多的也许能让我见到他们。我如果能开到他们,也就一眼,我也会兴奋一晚上的啊!我一定会耐心地等着你们,直到你们回来,直到我看到你。我会回忆以前那种令人快乐温暖,那温暖从小就能感受到,你抱着我,哄我入睡;我也会珍惜现在这种令人长大的温暖,你们让我自己能够自立,让我能认清是非;我更加能够想象以后那种成功的温暖,当我在事业上成功的时候,你们会给我温暖,让我更加努力奋斗
爸爸妈妈,你们再给我一些这样的温暖吧!让我更加快乐,让我更加自立,让我更加奋斗吧!