面对形形色色的大千世界,人浮于事的大都市,很多人很迷茫,不知所措。幸福好象离他们这些整天披星戴月的人来说,变得有些陌生了,不知是幸福疏远了我们?还是我们身居幸福之中而变得麻木起来,其实,只要我们用心体会,你会发现幸福就在我们身边。
一个身处困惑中的年轻人的向一位老人倾诉说:“我是世界上最不幸福一个人,从小被父母遗弃在孤儿院。”老人意味深长的回答说,孩子其实你也很幸福,在孤儿院里你得到了无数的朋友,那时你是最幸福的;年轻的时候失去工作,你却靠自己力量开创出一番事业;那时你是最幸福的;现在你虽然失去了青春,却拥有深爱你的妻子,因此,现在的你是最幸福的!
年轻人细想,是啊,我怎么会不幸福呢?
幸福,是每个人都想追求的东西而就有些人不用一颗平常、火热的心去拥抱进在咫尺的幸福,还在暗自抱怨。我常常也在想幸福到底是什么?而今天,我知道了幸福是什么了.
我最享受自信的时候,昂首向天。天空美丽的弧线仿佛是为我谱写的美好乐曲,他让我追求卓越,向更高的山头发起挑战。在种下奋斗,经过努力收获果实后,自信而满足的享受着属于我自己掌声和鲜花,当别人向我投来肯定和赞许的目光后,那时的我是最幸福的。 我最享受风迎面吹来的那种快感,有种“乘长风破万里浪”的感觉。站在山顶上,任刺骨的狂风吹来,我毅然不动地遥望着远方我的理想,在我一次次爬上更高的山顶,俯视美好河山时,那时的我是最幸福的。 我最享受汗水划过身体的那一瞬,所有的努力奋斗将在这一刻被证明,所有的坚持不懈将在这一刻被肯定。我向来喜欢阳光,我觉的在阳光下有无穷无尽的活力。让我拼搏奋进。所有的烦恼和不愉快在阳光下蒸发,只留下一个信心百倍,完美的我,那时的我是最幸福的。 我最享受在母爱中得到呵护,当早晨上学的时候,母亲祝福让我精神百倍,中午在学校吃饭不回家的时候,电话那头母亲一遍遍告诉我吃好,吃饱,下午饿了就买点东西吃。晚上当我带着一身疲倦回到家中的时候,母亲早己做好了可口的饭菜在家等我归来,母亲的嘘寒问暖让我忘记一身的疲倦,那时的我是最幸福的。 我最享受在友情大海中遨游,高兴的事可以和同学分享,有了烦恼有朋友听你诉说,学习我们互励互勉,生活上我们相互关照,那时的我是最幸福的。
幸福是无处在的 。小时候的我们,能每天都吃好吃的糖果,每天都穿漂亮的衣服就是幸福。现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福。成年的我们,能找到一份满意的工作,能拥有一个美满的家庭就是幸福。年老的我们能够一家人热热闹闹地在一起吃顿团圆饭就幸福。这种幸福虽然平淡、简单,但是却很充实。 陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福,李白的“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”是一种幸福,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种幸福,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福,……既然我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那就让我们张开双手拥抱一个个平平淡淡的幸福吧! 在快乐时,能让人感到幸福;在悲伤时,更能让人反思幸福。人生时时刻刻都有幸福,需要我们用心体验,人生处处都有幸福,需要我们努力抓住。
亲爱的朋友,只要我们时常怀着一颗善良感恩的心,体会生活友善他人,你会发现幸福就在下站等你。