风牵云涌,会有停止的一天么,花开花谢,是否无穷无尽?
看着你,恍若隔世,遥想着那还未地老天荒的容颜,不离开,只为等你的归来……
爷爷的渡船迎送了一批批的商旅,也带来了那个无可遗忘的端午和影响了我一生的那个人。那场初遇清澄如水,你的睫影是那样馥郁。还记得那时你的一句戏言“回头水里大鱼来咬了你,你可不要喊救命”却忘了当时你含笑的眼眸。
至那次之后,便很少看见你了,直到次年的端午……
多么希望老天没有下那场雨,这样我们之间的事情或许会简单一些,也许我们之间的缘分会浅一些,因为我在那天遇见了你的哥哥……
知道吗,有几个夜晚总有悠扬的歌声绕过山谷飘到我的小房里。那人唱得真好,如果是你……如果唱歌的那人是你,那我该多么幸福啊!
爷爷的渡船送走了一批批旅人,也带走了那个依然着恋的端午和我思念的你。曾经我所以为的开始和结束,早在某一个清晨或午夜,灰飞烟灭。离别的时候,你没跟我说“再见”,没有再见是不是忘了要“再见”呢?我想你并不是个健忘的人,只是对我你遗忘得太多……
有人说,你一旦错过了一时,就似乎错过一生。
十年、二十年,我在爷爷离去后独自守着那承载着无数的思念和哀愁的渡船,每天都站在那里看着太阳升起来然后再茫然地落下去,影子变短再变长,草木繁茂然后枯萎,这样的感觉……应该会很孤单吧?
一生就是一年,一年就是一天,朝阳和夕阳,都是我不动声色的茫然侧脸。我不知道这是不是人们口中所传唱的爱情,但是我愿意等待!不要伤心爷爷,我不寂寞,我只是一个人而已,我的世界里有我一个人就好,已经足够热闹……每当夕阳西沉的时候,我总是在这里盼望你。
我真的期待有一场大雪可以覆盖整个大地
然后就只剩下白茫茫的一片
一切重新开始
在我流离失所的一个人的城市
记不得在哪年哪月我走了,头也不回地走了,沿着哥哥留下的足迹。只不过我活下来了,随着水路,哥哥的船只将我带到了一个也喜欢过端午节的地方……
江水里映着你流转烟波的妩媚。是的,在很多年前的一个端午节,我遇见了你,我只望见你清澈得如同天空般的容貌,却忘了你当时愠怒的嘴角。
至那次之后,就很少见到你了呢,直到从哥哥的口中听到你的名字……
多么希望那天我没有下青浪滩,这样我们之间的一切都会变得明了,只是我不知道你会来。
知道么,有几个夜晚我总是在你家附近为你唱歌,若是你能听见,那我该是多么幸福
日子就这么一天一天消逝,带着死亡前独有的安静,庞大而让人无力。放弃了,我放弃了但不代表我就不再爱你!
哥哥的死给我带来了一个两难的选择,在你和另一个女孩中选择,而我最终还是走了。用哥哥曾用过的船,走哥哥曾走的路,却到了哥哥没去过的地方。这个也会过端午节的地方让我措手不及地想起你……看,这里的人们用唢呐站在喧嚣里把黄昏吹成了安静,把人群吹成了飞鸟,把时光吹成了过往,把过往吹成了回忆
有人说,命运的红线一旦断了,就再也没办法接上啊!
我好想带走所有可以带走的东西,可是我的包不够大……
我想我会用我的全部生命来爱你,但是,如果这样并不能让你幸福……那么,我会用我全部的生命来忘记你。
可是,我若做不到……我若不能忘却你那可以令我沉陷的笑靥,原谅我,好不好?
突兀的鸟,穿过千年的飞火流萤
暗淡的古堡折射出亘古的神话,是什么让你我相遇
千年、万年,上演着来去勿勿的身世……
有一种刻骨铭心的缘分叫做劫难,这是种可以地老天荒的宿命
后记:太阳东升时,与海相接的那一刻,我们都迷乱地以为它们是对恋人。可是,肉眼中的海天一线不过是场暖昧的幻觉。它们,不是情人,只是过客。