一个偶然的机会,我坐上了时空穿梭机,来到了2025年。
2025一直是我梦想的伊甸园,我幻想着上天入地的人们,井然有序的社会,到处都是高科技的体现,到处都是人类智慧的结晶。想到这儿,我心情更是无比激动,真想跳下时空穿梭机大吼一声:“2025,我来了!”
到了,到了,随着时空穿梭机绿灯一闪一烁,时空穿梭机稳稳的停在位于市中心的机场。时空穿梭机的门缓缓打开,我迫不及待的伸出脑袋,想一探究竟。“哐当”一个重物牢牢的套在了我的头上。我莫名其妙的四处张望,所有的人都被套上了一个同样的塑料头盔。拉住一个时空警察仔细询问,才知道原来地球上的人们过多的消耗能源,环境被污染,致使臭氧层消失,宇宙射线直接照射进大气,空气中二氧化碳急剧增多,人类必须的氧气却不足0.001%……这个头盔能分解淡水,人工制造氧气,同时防止宇宙射线的辐射。
我三步并作两步,飞奔出机场,举目四望——2025,朦胧中遍地的垃圾;2025,泛着白沫的河流;2025,面容浮肿的人们;2025,高耸入云的钢铁建筑;2025,清一色的灰色……这就是我梦中的伊甸园,这就是我心心念念的2025吗?的确,这里的人们坐在透明的泡泡车中上天入地;的确,这里的秩序有条不紊;的确,这里到处是高科技,到处是智慧的结晶。可是,这里没有了绿树,没有了红花,没有了虫鸣,没有了鸟踪……这,就是高科技换来的代价吗?如果是这样,我宁愿不要这些高科技!
抬眼看见其他乘客兴奋的投入到2025的世界去,我毅然转身,我要回到我的2010,我要回到我那个没有高科技,却有花草鱼虫的2010……
转眼已是2015,由于经过时空穿梭,我竟以15岁的稚龄成了全球科学家协会里最年轻,最负盛名的科学家。回想起5年前那次经历,让我既失望又难过。在这5年里,我和全球最顶尖的科学家做了很多很多事情,最让我得意的就是3年前开始的“低碳生活”系列活动。这个活动由全球科学家协会牵头,与各国政府、全球动植物保护中心、各国新闻媒体……一起合作,可以说,大到政府,小到社区中每一个人,都参与其中。3G合一的电视网络24小时不间断的循环播放我们制作的《大家一起来低碳》,大街上的户外广告牌里张贴的是《低碳条约》,大家见面第一句话就是:“你今天又节约了多少?”
回到家,妈妈正在数落表姐:“年级轻轻的,又不胖,减什么肥啊?非得减成干柴棍那才叫好看吗?”我嘿嘿的笑了起来。表姐斜了我一眼儿,嘟起嘴巴:“姑姑,你不知道吗?胖子的二氧化碳排放量是瘦子的1倍呢,我这还不是为低碳生活奉献出我微薄的一份力量么?”妈妈睁大了眼睛,望向我“禹儿啊,有这回事吗?”嗯嗯,看着表姐那圆鼓鼓的眼睛,我忙不迭的点头。“你呀,一天少买两件衣服,就是为低碳做贡献了!”妈妈话锋一转,继续数落表姐。的确,表姐一直标榜为时尚先锋,衣服从不穿重的。她还是我家“低碳生活”行动中的“最牛钉子户”。为了教育她,我是磨破了嘴皮子,讲尽了大道理。“姑姑!”表姐怪叫起来,“你冤枉我了,自从禹儿搞了那个‘低碳生活’行动,我就没再买过新衣服了。你看,你看,这还是我3年前的衣服呢!”我连忙接过话头:“我说表姐现在这么越长越漂亮了呢!原来你也开始低碳了啊?”表姐赏了我一个大白眼儿,问我:“禹儿,听说你又被邀请去2025了?”我点点头,欢快的说:“我把名额让给小李了。”妈妈停下手中的活儿,问我:“禹儿啊,你不是做梦都想去2025吗?怎么不去了?”我摸了摸脑袋:“现在不是已经到了2025吗?”
的确,现在的这种生活,不就是我心中的2025吗?