在在这个世界上有很多种爱,例如父爱,母爱,朋友间的爱,师生间的爱,兄弟姐妹间爱等。每一种爱,都能让自己的内心得到安慰,让自己变得坚强,让自己感到很温暖,很温暖,尤其是在内心受伤后,才发现自己时时刻刻被爱包围着。
父爱母爱,兄弟姐妹间的爱等都就在我们的周围,我们的身边,我们很了解和熟悉对方。然而随着岁月的流逝,作为儿女或者弟弟妹妹的我们渐渐长大了,稍微懂事了,渐渐地我们为了自己的事可能忽视和忽略了平时最关心我们的父母亲和兄弟姐妹。有时心情郁闷时甚至都不愿跟他们多说一句话,父母亲的关心有时却被我们理解为是多管闲事,他们再三的叮嘱,我们却心不在焉……可悲啊
其实想想从我们一出生“呱呱”落地到长大成人的这一漫漫过程中,是我们的父母亲养育我们—供我们吃,穿,住,教导我们如何做人和做事……这一切,只是因为他们是我们的父母亲,是深爱着我们的父母亲。他们无微不至的关怀和默默地所付出的,我想我们恐怕来生都还不上,即使我们都有这份心意。
而与此同时还有一种爱,同样很伟大,很无私,很高尚,小小的一个个我们也是永远也偿还不了的,那就是来自社会各界人士的爱,来自四面八方的社会的爱,来自整个国家的爱。
二零一零年四月十四日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生可怕的七点一级地震,所有的房屋几乎都倒塌了,场面实在惨不忍睹。这时地处偏远地区的我们平时只能在电视,报纸等媒体上看到的人们急急忙忙的不约而同地赶到了灾区,做着他们所能做的一切。国家最高领导来了,各地抢险救援的军队来了,救死扶伤的医疗队伍来了,极具爱心的大名星们来了,还有来自四面八方的各种组织以及勇敢的义工—他们都来了,在抢救生命最关键的时间,在灾区人们悲痛欲绝,痛不欲声的时刻,他们不顾一切的赶来了,尽管在次之前,他们很多人或许从来没有去过高海拔地区,不曾有过缺痒的体会。紧接着,救援的食物和帐篷等物资大量地从祖国的四面八方接二连三地运到了灾区,各地的各种组织和许多个人都纷开始纷捐款,从废墟下被救出的众多伤员及时地用飞机送到了医疗条件好的医院救治……内心顿时感到很温暖,很温暖,不再很害怕。虽然人们的遮风挡雨的温暖的屋子倒塌了,很多亲人就这样被地震无情地夺走了他们年轻的生命,但是有一支很庞大很强壮的人民队伍支撑起了灾区人们内心的精神支柱,给灾区的人们强有力的撑起了头顶的一片天空,灾区同胞不再感到极度恐惧和害怕,而应该是时时刻刻有种感动,有种温暖遍及全身……
这种不分地区,不分民族,不分性别和年龄的来自普天下的人们的爱,来自整个社会的无私的爱,作为灾区小小的每一个普普通通的人们,是永远也报答不了的,恐怕今生都几乎无缘熟悉,认识或者见到这些极具爱心的善良的人们。而唯一能做到的就是从此时此刻起一定要坚强,勇敢,赶快振作起来,重新面对一切,好好生活,重新落出笑脸。而且还要学会感恩,始终要有一颗感恩的心,永远,永远。