世间上的爸爸妈妈都是疼爱自己的孩子,不让他受任何伤害和打击,什么事都顺着她的意,想要什么就可得到什么,只要开口就没有什么得不到的。但是我的爸爸妈妈不同,我妈妈对我要求非常严格,什么事情做不好就得重新做,直到做好了为止。有时妈妈对我太过于苛刻,我都有一点“恨”她了,看一看班里面其他同学的妈妈对他们多好,可回头来再看看我的妈妈……。有时同学问起我,你妈妈对你怎么样,我都不知该怎么说,可后来我认真思考发现并不是这样的。
记忆里最深刻的一次是在我上三年级的时候,妈妈基本上每天都检查我的作业,就连写错一个字也要说。当时我在学校做作业时的确有几道题不会做,我就直接去抄写学习委员的作业,到了晚上我就拿着自己所做的“作业”递交妈妈检查,我妈妈果真在认真查看,这时我心里暗暗高兴——这回妈妈肯定找不到任何漏洞、不会再说什么了。
过了一会儿,妈妈突然皱起眉头,高兴的面容开始变得严肃起来,好像看出了什么问题,接着妈妈突然问我:“这几道题是你自己做的吗”?我顿时觉得问题的严重性,可我又不敢说不是我做的,我只有点了点头说“是我做的”。不料,妈妈竟然说:“既然是你自己做的,那么,请你把这几道题目的计算过程用草稿本把它写出来”。听到这话,我心里很害怕,我只有一直低着头等待妈妈的提问。这时妈妈好像察觉到什么,便又问我:“到底是不是你做的”?我怕妈妈知道我撒谎,对我的惩罚会更加严重,就轻轻的说了一声:“不是”。妈妈说:“既然不是你做的,那就不属于你,说明你不会做,现在你去把这几道题的计算过程都写下来,然后再拿给我看”。