沿途风景 1200字
起那么早我们只为能尽快到宝葫芦,从学校包车出发的时候,也才七点不到,虽说这边比家那边天亮的早,但是七点的早晨还是显得很安静,何况寒假间本来就已经安静很多了,校门口车不多,行人也不多。接连阴冷冷的天气已经n+n天了,然而今天看样子天朗气清的,蓝天白云也分明,估计会是一个好天气吧。在车上,我坐前面的位置,这里视野很好,我能看到自己不断的向前,转弯,再又向前,突然间就好想快些再快些,最好似一支箭很快脱离,哎,我好似个囚犯,像个越狱的人,拼命只想快,逃离狙击范围。
到了郊区的时候,心一下子平静了,不知道是在跳还是在停跳,窗外没有灰尘,没有阳光,没有复杂,我感受到的,只有轻柔而干净的微风,透过车窗安静的掠过我的发间。这一段路怎么那么的平坦,又那么的矜持,让我都忘记会不会颠簸。车坐过很多,坐车经过的路很多,坐车经历的早晨也很多,坐车看到的风景亦很多,风景......
我的左边是一个白发点点的老司机,他的面包车和他一样的老,老到总是摇摇晃晃,在这个时候不找个东西想的话就会担心翻车。我无奈看着右边,突然间右边出现了一片绿油油而又一望无际的青草,微风吹过,它散发出阵阵的清香,和蓝天白云作为搭配,给人以绝美的震撼,我不禁想到希望的存在,这是一种场景,也是一种力量,还能怎样形容?我感到很词穷!刹那间我脑海闪出一个词叫“风景”,我说不清是有些忧伤还是有些顿悟,当时就觉得身旁什么也没有,只有清晰的思维陪我,就这么一路下去,也忘了车有没有在转弯,我想,我是被这风景感动了。在喧嚣嘈杂的城市,没有安静,没有干净,没有享受,没有感动。如果有一天我赚到了钱,我想找个好司机,他好到不会在意我的存在和路旁的风景而一心只开他的车,就像此刻的老头子一样,我会安静的坐在右边,头看右边,右边又会有这样让人感动的风景,只可惜,我不能停留,可惜,我也不愿要停留,我愿意我心痛着离开,也不愿打扰你的单纯。在这离家这么远且物欲横流的地方,还能体会这么超凡脱俗的风景,我没有说话,只默默在感受,深怕错过一秒,路又很短暂,总要错过的,这样美的蓝天白云绿草,只是一小段美好的风景,它给你印记,让你深深地埋藏。
人的一生会遇到几段自己情有独钟风景,人的一生又会有几次感动和感伤,我终于明白,最美的是打动了你却一瞬即逝的美好。正如我遇到的这段景色,在貌似恰当的时间,恰当的地方,恰当的角度就会感受到她了,但是我始终要离去,我始终只是个过客。所谓过客就是过了这个地方,永远也不再回来的人,哪怕他的魂已经留驻在这里!
当我的生命运行到你的身边时,我好想紧紧地抓住,抓住空气以为会留住,但当我手将握未握时我却放弃了,只是怕在紧握的那刻错过了感受你的一秒,我知道这是一种难以言说的感觉,这种东西很单纯,纯如皎洁的明月,又如与她相伴的星星,你是美丽的风景,别怪我,我只是无意间经过,我并未停留,很快就悄悄离开了。
我记得我心里有一块很干净地方,我就把你放在了那里,我很明白自己只是个过客,也许一生中也再遇不到这样能打动心的风景,也许我也不会去在意还有没有这样的风景,我天生就是个这样的人,喜欢什么就是一辈子。这是我舍不得离开的梦境,然而我却不得不离开,我是你的过客,你是我的沿途风景,又是我永久的精神寄托。或许有一天,你的绿不在,你换了颜色,改了容貌,但是我的记忆的梦境却永远不会改变,因为有些东西放在了心里,保质期就会很久很久,久到我死的那天!