不一样的爱 1200字
秋天,是个伤恨别离的季节。天生多愁善感的我,静静漫步在树林中,看着那被季节染红的树叶从枝头飘落飞舞于空中,最后归根于大地的惆怅。于是,轻轻将一片落叶拾起,像是希求也能够将记忆拾起一般,而那份记忆却是那么苦涩。最终,我不敢去回想,却是将那落叶无情地揉碎。之后,便开始哭泣。
永远也忘不了那个下着寒雨的秋夜。那是一个冰冷的夜晚,有一个小男孩正在屋里开心的玩着妈妈新买给他的玩具,耐心的等着妈妈回家。终于,房门开了,走进来的却是姐姐。姐姐沉重的低着头,语音颤抖的对男孩说:“妈妈……妈妈她今晚不回来了。”一副绝望无助的样子。小男孩似乎感到了什么,有些莫名的恐惧,便不禁问道:“出什么事了吗?姐姐,妈妈还答应给我带棒棒糖呢!”姐姐双手捂着脸,可还是被弟弟看到了她那哭红的双眼。男孩问姐姐到底发生了什么事,姐姐悲伤地说:“妈妈……妈妈她出车祸了,可能……可能……”还没说完却又爬在床上哭了起来。男孩激动的问:“可能怎么了?”姐姐说妈妈可能永远也不会回来了。男孩仿佛明白了姐姐指的是什么,他穿上鞋就向外面跑去。冒着满天哀愁的丝丝秋雨,他放声痛哭起来。雨水和他的眼泪掺杂在一起,男孩跪倒在雨里,昏迷了过去。雨水里,埋藏了他痛彻心扉的泪水
第二天醒来,身边坐着的是姐姐。她早已因此而心力交瘁,憔悴的脸上没有一丝血色。男孩独自来到了屋外的空地上,那里有一个他与妈妈一起堆筑的小沙丘,那里有男孩最欢乐的时光。小男孩想把它挪回家中,却始终没有看见,秋雨早已将它削平。只留下那几道雨痕,像是谁纵横的眼泪,从此他失去了同龄孩子一样的天真。
几年后,小男孩跟着爸爸来到了另一个家庭,在这个新家庭中,小男孩的天空中不再有白色的云,蓝色的天,只有那不尽的灰色。
渐渐地,男孩长大了,他多了一分忧郁。对妈妈的想念也越来越深,但他却不敢向别人提起过。男孩每想起那个舔着冰淇淋,听妈妈讲那一个个温馨的童话时光,他都会禁不住的落泪,再一次次地将泪水拭干。
虽然,记忆就像手心里的水,紧握或放松都会从指间流逝,但男孩对母亲思念却与日俱增。他常常在梦中看到妈妈,梦中的妈妈总是那么美丽。也许只是想再一次体会妈妈的怀抱,却始终不知道妈妈被葬在哪里。终于连一张妈妈的照片都没有。他只是每天反复的思念,生怕忘记母亲的容颜。
渐渐的,男孩喜欢上了孤独。不论是春秋还是冬夏,他总是喜欢一个人时的冷清。男孩喜欢洁白的雪、枯黄的叶、孤零的桥,他经常用那双哀伤纯净的眼睛仰望天空,流下怜悯的泪水,然后勉强一笑,转身离去。
一年又是一年,男孩一次次的为远在天国的妈妈祈祷。这祈祷声里,有男孩对妈妈的千言万语,和苦涩的思念。想起母亲时,男孩会去买冰淇淋,因为一切愁绪,都会随着冰淇淋的甜美而融化于心底。
男孩会在夜晚,独自倾听秋雨滴落在枯荷上的落寞,独自一人黯然伤神。男孩一直默默的祈祷,一直以这样的方式表达对母亲的思念与爱。
是的,这爱是不一样的,因为它美丽纯粹,因为它感人,因为它刻骨铭心而永久记忆在一个少年的心中,从未改变,直到永远!