我的父亲 1200字
父亲是一名地地道道的农民,劳苦一生,只为那块支持我们全家活下去的田.
田中,父亲背影阳光下显得格外沧桑放眼望去,湛蓝的天空下,父亲甚是渺小我心疼父亲,可我无能为力而我唯一能让父亲欣慰的就是好好学习田边的我心里有种说不出的愧疚.
回到家中,父亲匆忙一洗,就赶紧进了厨房家里,妈妈从我上初中开始就在外打工姐姐在外地上大学,不常回家所以家中厨房里常常是爸爸的身影.
我也回到房中,来到书桌旁,打开课本,准备温习功课昨天老师讲的是朱自清的老师说这篇文章非常好,作者把父亲的背影写的很细腻,很有感情我心疼课文中的父亲,但是在今天,在田中,我感到了父亲的背影是那么的艰辛,我心疼父亲,那时与课文中有着不一样的感觉直到现在我才知道我是多么的自私可我至少知道,我不能软弱,不能只说不做于是,我低下了头.....
"亚萌,在干吗呢?"爸爸在厨房忙的不可开交.
"哦,没什么."我起身准备去帮爸爸.
"恩?什么......"爸爸跑出厨房,眼睛撞上了我房间里透着的灯光,"噢,没事,你赶紧做作业吧我这儿一会就好,一会儿弄好我叫你."
于是 我重新坐下我不想让爸爸对我的关心被我破坏爸爸的个性我了解,你不接受他的关心他反而会生气.
"亚萌,亚萌,醒醒,饭做好了,吃完了赶紧洗洗睡吧别做了,累坏了身体可划不来......"爸爸叫醒了不知何时睡着的我.
看看爸爸,我不知道说些什么,于是拖着疲惫的身子来到了饭桌前.
桌上是香味扑鼻的饭菜,桌边的是无语的我和父亲许久,父亲开口了:"好好学习吧,这学习条件多好呀,我小时侯那有这么好的条件呀."
"恩?爸爸小时侯学习好吗?"
"好,回回第一都是我,你爷爷每次都用他那满是胡茬的脸扎我....."爸爸停下,幸福回忆,开心的笑了.
"那后来呢?"
"后来呀,后来因为家里穷,所以就不上了."爸爸依然笑着,可我分明看见父亲眼中闪过的那片愁云.
少年轻轻的抚摩着那红艳艳的满分试卷,脸上没有一丝喜悦之情突然,少年拉开最底层的抽屉,缓缓的把试卷埋在了黑暗之中举手头足之间没有一丝的犹豫转身,硕大的泪珠占据了少年的眼眶.
第二天,天还没大亮,少年就起身了毅然地踏上了谋生之路走到村口的老槐树下,少年停下了望着昔日和伙伴们一起玩耍的地方,少年还是忍不住留下眼泪嗵---,少年应声而跪他对天空的第一米阳光发誓:不闯出一片天地,决不回来.
炎夏,太阳蛮横地将它热烈的火焰丢给无辜的人们.
"喂,小青年,歇歇吧."在一旁乘凉的老工人们终于看不下去了.
"没事."少年似乎对老工人门的关心不在意.
太阳依然悠闲地挂在天空中.
小小的少年光着的膀子上一闪一闪,瘦瘦的身板象刚出锅的油条,一咬就碎.
"哎,那个小青年,怎么不见他?"一个老工人看着一张空空的床说.
"谁知道,说不定是到哪里去了呢,睡吧,睡吧....."另一个老工人搭话不久小屋里传来了一阵阵重重的鼾声.
炎夏的晚上凉风习习,四周静的可以听见时间逃走的声音.
屋顶上,少年静静地躺着,望望天上的星星,眼睛里淌出一串串晶莹的液体.
"喂,亚萌,想什么呢?"爸爸把我拉出.
"噢,没什么恩,爸爸,你为你的选择后悔吗?我是说你不后悔不上学吗?"我问.
"后悔?后悔有什么用?......"爸爸没有说下去而是低头继续吃饭.
可我却清楚的看见父亲的眼眶里淌着和那个少年眼眶里一样的液体.
我不再说话,陪着爸爸吃完了那顿沉重的饭.